孙悟空头上、身上、手上、腿上全是又黄又黑的毛。一个瘦瘦的身材,眼睛又圆又亮,脸是有点红,手上拿着金箍棒。
他的本领可厉害了,连108000斤的金箍棒都举得起来。还打败哪吒三太子。连生死簿他都敢在幽冥十王的注视下涂掉。一个筋斗云就能翻十万八千里呢!七十二变的话就能装作小妖,哪吒……
孙悟空的特点是力气很大。非常勇敢。在菩提老祖那里他勤学苦练,不怕吃苦,坚持不懈。在保护唐三藏时也不顾一切,奋勇直前,消灭妖怪。还坚持西行,经过九九八十一难都不怕,靠智慧、力气闯过种种难关。但是在太白金星请他去做弼马温时就不耐烦了。他做齐天大圣后偷吃蟠桃和当时做弼马温时做法完全相反。偷了仙丹后大闹天宫比当时偷吃蟠桃还猛。 到了天竺,孙悟空仍有耐心陪唐僧回东土大唐,而不是呆在那里。最后孙悟空保护唐僧回了长安。
这就是我最爱的孙悟空。