我的妈妈作文
我的妈妈,个子不高,长的胖胖的。妈妈对我的生活照顾的无微不至,但对我的学习却是非常严厉。
记的有一次,爸爸对我说:“明天是妈妈的生日。”咱们给妈妈一个惊喜。放学后,我来到超市精心为妈妈挑生日礼物,挑来挑去,我发现了一张精美的贺卡。回到家里我在贺卡上写上对妈妈的祝福。这是妈妈刚巧下班回来。我高兴把贺卡送给妈妈、心想妈妈一定会夸我两句,可是妈妈板起脸对我说:“你只要好好学习,比送我什么都好,知不知道?”我顿时感到很委屈,鼻子一酸说:“我就是想让你高兴。”妈妈板着脸说:“快做作业去。”我很委屈坐在椅子上,心里想着:妈妈我已经很努力了!这是一双温柔的手抚上我的肩头———是妈妈!妈妈真诚地对我说:“好儿子,对不起,刚才妈妈是为了工作上的亊着急,妈妈谢谢你的礼物!”我笑了,对妈妈说:“生日快乐,妈妈。我还要送,你一份礼物。”妈妈笑问:“是什么?”“一份写得工整、、正确的作业。”我和妈妈都笑了!
妈妈虽然对我的学习要求非常严格,但妈妈是一个热心肠的人,性格开朗,热爱生活,每天早早起来为我做可口的饭菜。我知道妈妈是爱我的,我爱我家,我爱我的妈妈。