我的妈妈作文
“你这个臭丫头,又给我死到哪儿去了!给我出来!”我走进家门,还没来得及放下钥匙,耳膜立刻就被这样一阵尖利的吼叫给震破了。
要问这声音的主人是谁?偷偷告诉你:她,就是我的母亲大人。在我的印象中,我的妈妈,一直都是这样一个不服软、不认输的女汉子形象。前几年,妈妈致力于工作和事业,每天废寝忘食,一丝不苟,连饭都忘记吃的时候都有。
而如今,为了我的学习,妈妈放下了她的工作,当起了监督我的全职辣妈。这里的辣妈当然和大众口中的辣妈有些不一样,我的妈妈啊,是个名副其实的暴脾气辣妈。
要是我犯了一点儿小错误啊,妈妈就把我当犯人一样锁在屋子里,用鹰一般锐利而无情的眼神死死盯着我,直到我承认错误并写下检讨书,你说,谁能受得了?
最令我不满的还是这一天。
周末,我写完了作业,准备打开电脑玩一下,毕竟很久没有上网了,我的手心有些痒痒,结果,这么一玩下来我就忘记了时间,所以,当妈妈发现我在上网时,她怒火万丈,一下子就像个地雷似的爆发了。我还没想好说辞,脸蛋上立刻就挨了妈妈的一巴掌。
我捂着脸看着妈妈,竟然很恨她的无理。妈妈双手抱拳,冷漠地靠在墙上看着我,见我知错不改,她气得脸色潮红,嘴唇却发紫,妈妈的眉毛蹙起,像两条痛苦的蚕宝宝。她用食指指着我的鼻子,难听的话像放机关枪一样脱口而出,几乎没有一丝犹豫:“我真是失败,生下你这么一个不知进取的坏小囡!我这么辛苦为了谁啊,还不是为了你……”说完,妈妈本已经走到了门边,可却像没出够气一样折返回来,像拎鸡仔似的把在地上坐着的我拎起来,对着我的屁股又是狠狠的两巴掌,声音嘶吼着,几近咆哮:“自己好自为之!”
看着妈妈气冲冲消失在门后的背影,我第一次体会到家里有一个暴脾气的辣妈是多么无奈的一件事。