我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是的,跟许多小朋友一样,我也有一位这样的妈妈。她芳龄45岁,中等个儿,身材胖胖的,齐肩的长发在风中轻轻飘舞,高高的鼻梁上长着一双炯炯有神的大眼还带着少少的善良,鼻下的樱桃小嘴更是可爱,唱起歌来十分动听。妈妈为人热情大方,艰苦朴素,任劳任怨,把我,爸爸,弟弟和姐姐照顾地无微不至。
听妈妈说,在妈妈怀我的时候最喜欢吃了,我想应该是我想吃吧!所以妈妈才吃那么多,才长那么胖吧!说来妈妈还骂我在她肚子里太爱吃,才让她长那么胖的。我还有点不好意呢!我或许是遗传妈妈的,所以现在才长那么胖!我现在13岁,可我都58公斤了!我还怨妈妈在怀我的时候吃的太多了!听妈妈说过这件事后,我还不好意思呢!
唉,为什么胖会被别人嘲笑呢?现在我什么都不怕,就怕长胖。因为一长胖,这就成了别人嘲笑我的把柄了。所以每每当妈妈说我胖时,我就说:“谁让你在怀我时吃那么多,害得你女儿我现在都不敢见人了!还有俗话说得好:能吃不是祸。又不是我想张那么胖,像头猪似的,你当我愿意啊!”妈妈笑了,笑的是如此灿烂,笑的是如此让人沉醉。
妈妈,我那个勤劳朴实的妈妈。妈妈一刻也停不下来,只要一回到家就忙上忙下的。又是擦桌子,又是拖地的,看着我心里怪不是滋味地,“妈妈,我帮你吧。反正闲着也是闲着,我都快无聊死了!”“赶紧去读书,既然无聊就多看看书,看书不但可陶冶情操,还可以增加知识呢!乖啊!”在妈妈面前我总是一个长不大的孩子。“唉,我的妈妈,您太辛苦。您总是帮我们做这做那的,我们干些什么呢?再说,我都上六年级了,是该帮您做些家务活了!”我一把从老妈手里把拖把抢了过来,因为老妈只要让我一看书,我就会睡觉。唉,我就是这样的人,只要我不想做的,只要一做,就会睡觉。在上一年级的时候,舅舅叫我背加减法口诀,舅舅刚一转身,我就睡着了!可妈妈一来,我就立马起来了。这自然就能知道我妈妈对我的威慑有多大了。
我的妈妈,一位普通而又特殊的妈妈。对我来说,妈妈的一个微笑,就能使我甜蜜半辈子。
妈妈,我爱你。或许这辈子,这句话,永远不可能说出这句话,但我会一生一世陪在你身边的。