我的妈妈作文
我有一个奖罚分明的妈妈。
她有一双囧囧有神的眼睛,尖尖的鼻子。生气的时候,眼睛瞪得非常大,让我看了非常害怕。开心的时候,眼睛眯成了一条缝,让我看了,也特别开心。
一天,我放学回家,沉迷于研究我的小乌龟中,忘记了写作业。晚上,妈妈一回家就发现了。她双手叉腰,眉毛竖了起来,对我怒吼道:“我都和你一而再,再而三地说过了,每天放学回家一定要先写作业,你怎么又没有完成?”没办法,我只好接受了一次严厉的批评。但是我知道,妈妈都是为我着想。
还有一次,我考了100分。一到家,就把这个好消息告诉了妈妈。妈妈听了,睁大了眼睛,开心得嘴巴都变成了O型,笑眯眯地对我说:“真棒,多多加油啊!”因为我表现好,妈妈还给我买了一套我爱看的历史书。
这就是我家奖罚分明的妈妈。