我的妈妈作文
我的妈妈个子不高,长着一头长长地秀发,她那一双明亮的眼睛炯炯有神。黑黑的眼珠子在眼眶里闪烁着,额头下弯弯的眉毛像两弯新月一样美丽,挺拔的鼻子上架着一副眼镜。
我的妈妈十分勤劳,我们家里许多繁杂的家务都是她做的。洗衣服,做饭,打扫卫生,这些事情他都做得认真细致。我十分顽皮,每天穿的衣服总是很脏。每次妈妈洗我的衣服总是仔仔细细地洗。不断地揉揉,有时还用刷子使劲地刷来刷去。我每次看到妈妈洗衣服辛苦的样子,心里感到十分惭愧。这时我都会暗下决心:以后我再也不把衣服弄得太脏了。有天放学回家,妈妈正在家里打扫卫生。只见她手中紧紧拿着抹布。掂着脚,抬着头很费力的样子,把那些高高的窗户擦干净。额头还冒出许多汗珠。我的妈妈不仅勤劳还会做一手拿手的好饭菜。他做的饭菜香呸呸的,还赢得了许多亲友的赞美。她做的饭我最喜欢吃的是可乐鸡翅和拔丝香蕉了。
我的妈妈非常疼爱我,她总是牵挂着我的健康和安全。他常常告诫我:过马路要注意别乱跑多穿点衣服别感冒、玩耍要小心等等。有一次,我在上学路上摔倒了,回到家里,妈妈看到我的伤口十分心疼。她用盐水细细的洗了伤口,还很温柔的用棉签擦伤口上的血迹。在妈妈的精心照料下,我的伤口很快痊愈了。我真该好好感谢我亲爱的妈妈。
我的妈妈脾气也特别怪。虽然她经常面带微笑可是他也会因为一点小事儿而发火性脾气,很急躁。有一天晚上我忘记设闹钟,第二天我起床时已经快七点半了。上学马上就要迟到了妈妈气冲冲地对着我大喊,说到,叫你定闹钟,你竟然给忘了。我慌慌张张的洗脸刷牙穿好鞋,冲出家门。妈妈也会因为我犯错误而打我,可是我最爱的依然是我亲爱的妈妈。
我想对我的妈妈说几句话:你的儿子已经长大,我以后一定要好好学习。长大了,好好生活,再也不让你牵挂,等你老啦,我也会孝敬您。