我的妈妈作文
我的妈妈眼睛不大,双眼皮,留着利落的短发。鼻梁上架着一副近视镜,使许多不认识她的商贩误以为她是老师。
我的妈妈是从农村通过考上重点高中,又考上东北农业大学,然后来到了城市的。她是通过一步一步的努力才改变自己命运的。在我的印象中,妈妈是特别爱学习的。每天她都会看书的,不像爸爸就知道看电视!
记得我刚上小学的时候,她要到哈尔滨去读研究生,每次她要走时,我都哭哭啼啼,想不让她走,可她就像铁石心肠一样,还是走了。那时我固执认为她一点都不爱我。直到有一次她要去日本,那天是中秋节。临行前,我自然是一把鼻涕一把泪的,而妈妈还好像依然不改常态:“你在家好好学习,我很快就会回来”。但当我不经意间看她一眼时,她却在偷偷地擦眼泪,这时的我竟号啕大哭起来,顿时,一对母女抱头痛哭起来……
妈妈深知学习知识的重要性,所以她除了关心我的身体外,特别重视我的学习。记得我上小学二年级的时候,我的学习步入了“史无前例”的“低谷”,连续好几天日记得的都是“良”,考试成绩也总得不到满点,我自己对此不以为然,妈妈说我,我也不往心里去。而那一天放学回家,我并没有像往常一样看见厨房中的妈妈的身影,爸爸告诉我,妈妈又去学习了,我的泪水“哗”一下子涌了出来。当我放下书包,来到书桌前时,看见了摆着一封信,整整三大页稿纸,里面写的是妈妈对我的学习上劝戒和鼓励的话,我是哭着看完这封信的。其实,平时我并不是一个爱哭的女孩,可那时我的眼泪却怎么也止不住。从那以后,我便努力学习了,等妈妈学习完回到家,我便拿着一张张“100”分的卷子和一页页“优”的日记给她看,这一次,我们这一对母女都笑的那么开心,那么快乐……
妈妈经常说:“有些事情是通过我们自己努力可以作到的,你比如上大学、读研究生……,而有些事情是我们自己无法左右的,我们只要把自己能够作到的作了,心中不后悔也就行了。”
我沐浴在母爱和榜样中快乐地成长着。现在,妈妈已是不惑之年,眼角已有一丝丝的鱼尾纹,我希望我的妈妈永远年轻、健康!我永远爱我的妈妈!