我的妈妈作文
“小麦兜,快——出发了!”真不饶人的妈妈又开始催促了。“哎,我真是受不了妈妈的“命令”。
周六,本是一个清静、舒适得让人睡大觉的好日子。居然,妈妈安排去爬山。“可悲”的还是——步行到公交车站搭车,“哇噻”1.5公里的“11路车”(步行)。我只好“无语”地“屁颠、屁颠”跟在妈妈后面。
“小麦兜,来——运动一下筋骨!”“妈妈,我们扛共享自行车!”的确,几辆睡躺在路面上的可怜共享自行车,真的是大煞风景。
瞧,别看我妈妈个子不是很高大,但她立即麻利地扶起一辆自行车,紧接着扛着车身,慢慢地移动着步伐,把车放到停放区。我也不甘示弱,撸起我“强壮”的手臂,“嗖”地自行车扶起,使出我“大力水手”般的力气,极快地把自行车放置好。看着我们的“劳动成果”:一排蓝白相间的共享自行车整齐有序,就像一列庄严的士兵,给城市增添了一道靓丽的风景线!我和妈妈满意地笑了!
嘿,我的妈妈不仅“多管闲事”,还是一个快乐的“旅行家”呢!
看,我的“快乐星”妈妈:头戴着一顶时尚不失可爱的防晒帽子,但掩饰不了灿烂的笑脸,还露出一双深深的“小酒窝”;一身刚和大自然相忖的清新休闲服;一双舒适的运动鞋;背着一个轻便的旅行包。闪亮登场!
显然,我也成为一名“小小旅行家”。每逢节假日,我和妈妈几乎都是在“旅行”中度过。自然,我便成为我们班里的“学问家”。各地的风土人情、地标等无数个问题都展现给大家!
当然,妈妈成为了一位地地道道的“吃货”,我即便也成为了一位“小吃货。”到每个“游行”的地方,我们都美美地品尝着当地的美食。习惯性地跟着妈妈把各地的美食名称、制作配方、步骤一一记录下来。
我和妈妈的每一段旅程都充满着阳光、快乐!
我的妈妈就是一位个性简简单单、随和、可爱的妈妈!
我爱我的妈妈!