妈妈,感谢您!这十年以来都是您无微不至的照顾着我,我现在长大了,可以自己的事情自己完成了,也可以照顾您了!
记得有一次吃过晚饭后,我看见您疲惫不堪的坐在沙发上,我非常非常的心疼,我想我现在已经不是那个睡在小摇篮里的孩子了,我可以帮着您分担家务了。于是,我就赶紧去洗碗,刚刚洗了一个碗,刷刷的水声把您吵醒了,您三步两步地飞奔过来,拉住我的手亲切的说:宝贝,你不用洗了,你看看你这双嫩嫩的小手泡在水里成这样了,到时跳舞伸出去多不好看呀,妈妈来洗吧!您一边说一边拿走了我手中的碗,我无奈地走出厨房。妈妈,我本来是想帮您分担家务给您一个惊喜的,可是没想到......妈妈!您不要再把我当成小孩子了,我真的已经长大了,可以换作我来照顾您了,您辛苦了!
妈妈,您对我的爱是那么无私伟大!我生病时,您整夜不睡的照料着我;每个周末都准时的陪着我去上培训课,我上两小时舞蹈课时您就站在教室外看着我跳,好及时纠正我的动作,我上英语课时您也是坐在教室外等着我下课:每天的阅读时间您都陪着我一起快乐地阅读各类书籍;您给我买漂亮的衣服给我做可口的美味......您时时刻刻都在关心着我爱护着我!
假如我是一朵鲜艳的小花,您就是衬托我的那片绿叶;假如我是一棵嫩绿的小草,您就是为我遮风挡雨的大树;假如我是一条欢快的小河,您就是包容我的那片大海!妈妈,您辛苦了!我爱您!