我的妈妈作文
你的妈妈是这样的吗?今天就让我来介绍一下我的妈妈吧!
我的妈妈30多岁,身体并不苗条,稍微显点胖,但由于个子较高,所以看起来不是很胖。浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。
妈妈不怎么爱打扮,衣着很普通,常常穿红色的衣服、黑色的裤子、白袜子配上粉颜色的鞋子,看起来也很好看。
妈妈是一名普普通通的教师,工作好像很忙。每天除了白天上班,还要照顾我、做家务……十分辛苦。每到星期天,妈妈的活更多,总有一大推的衣服等着她洗。妈妈一有空闲,就给我辅导各门功课。天长日久,我发现妈妈的头上又长出了几根白发,仿佛一根根白线。
妈妈对我很好,但有些时候却非常严厉。记得一天,我做完作业,但应该读的课文还没有读,就到院子里玩。妈妈看见后,非得叫我回家读书。我只好坐在屋里的椅子上读起书来。
我心里常常默默地在想,妈妈,你这样做是为谁好呢?是为了你吗?不是。是为了别人吗?也不是。最终,我想通了,你是为了自己的孩子,为了我好。我非常爱我的妈妈,每当望着妈妈那慈祥的面孔,我心里总是漾起一股敬意。