亲爱的妈妈,虽然我们同住一个屋檐下,但是我有许多心里话一直没有勇气向您诉说。今天,趁着写作文的机会,我向您说说心里话。
妈妈,我首先要谢谢您这11年来无微不至地照顾我。您每天给我做可口的饭菜,让我每次吃完饭,心里就美滋滋的,然后就送我去上学。每次放学回家,您就辅导我做家庭作业,一丝不苟地教我不懂的题目。日复一日,年复一年,你在我身上付出了许多心血和汗水。
妈妈,我还要跟您说声:“对不起。”每次您教育我时,我总跟你对着干,其实我知道您说得很有道理,而且都是为我好,但我还是不敢承认,有意在掩盖自己的错误,跟您争得面红耳赤。今天,我想对您说:“妈妈,我错了,请您原谅我。”
妈妈,我想对您说,双休日不要额外给我布置过多的作业,让我筋疲力尽,特别是一些奥数难题,做得我头晕脑胀,半天想不出解决方法。您还不停地唠叨,“孩子,你要明白,只有付出比别人更多的努力,你的学习成绩才会有明显提高,考上重点初中的机会就会更大。请记住:一分耕耘,一分收获。”但是妈妈,我觉得这种生活太单调,太枯燥了。我厌烦这样的生活。
妈妈,我还希望您能及时给我鼓励。记得有一天,我数学考了105分,不禁欣喜若狂。放学路上,我心里想着您如何高兴,如何奖励我的情景。但是,当我回家把试卷拿出来让您签字时,您不但没表扬我,反而板着脸,严肃地对我说:“不就考了105分吗?离110分还有5分之差。有什么可骄傲的呢?你更应该向那些成绩比你好的同学学习!”听了您的话,我当时的心好像一下子坠入冰窟。我心里明白您是想给我略施学习压力,让我把压力转为动力,但作为子女,我还是渴望您的鼓励,那样我学习的动力更足。
妈妈,这些话都是我的肺腑之言。我不仅需要您的关心与呵护,还需要您的理解与宽容。总之,千言万语汇成一句话,那就是“我爱您,妈妈!”