我其实并不完美,我的梦想可能荒唐可笑,我写的文字可能无知幼稚,当全世界都希望我能飞得更高时,只有您害怕我受伤。
5岁的我手脚并用地爬上高高的饭桌,一手叉腰,一手高高举起,“以后我肯定会特别勇敢,帮助好人打败坏蛋,我会像电视上的超人一样,飞在天上,打败怪兽!”我一脸神气地说。“你下来,快点,别以为你能成为什么大侠,这是饭桌,不是你的讲台,快下来!”我知道又是这几句话,可当我想下来时却发现太高了,下不去了。就在这时,您笑着走来,说:“哟,伟大的谈大侠,下不来了?准备乘坐1号飞机起飞,准备好了吗?”我笑着喊:“准备就绪!”您一把抱起我,还把我举得高高的,不停地转啊转啊,这使我感受到了飞行的痛苦。好晕!您也转晕了,一下子跌坐到沙发上。我躺在您的怀里,一直傻傻地对着您笑,您大声说:“谈超人成功降落!”客厅里萦绕着我们的笑声。
您上班很辛苦,我总能在凌晨三四点看到黑暗中您匆忙的身影。您怕惊醒我,所以没有开灯,可您没有注意到,我每晚那个时候都已经醒来,看着您的背影,一直到轻轻的关门声响起,我知道您又走了。每天晚上9点,我总不愿意睡觉,只想趴在窗栏上看着院子里的小路,用力睁大眼睛,希望能看到您骑着电动车的身影。虽然我去做别的事情,但是耳朵也要听着,已经听了无数遍,已经印在脑海里的电动车刹车声,无论多少辆电动车经过,我都能听出哪辆车是您的。
现在作业量增大,晚上坐在窗前的我奋笔疾书,对面楼房的灯一盏接一盏熄灭,仅剩的一盏灯中似乎也有奋笔疾书的人。门外传来了脚步声,夜很静,这脚步声似乎故意放轻,但还是被我听到了,我知道您又没睡,您总是默默地陪伴我。
妈妈,我想对您说:“谢谢您,对不起!”谢谢您,不要任何回报地抚养我,我并不完美,您却将所有的爱都给了我。对不起,您为我付出了太多,我却时常抱怨您。
不完美的梦,您陪着我想;不完美的勇气,您对说我要勇敢;不完美的歌,您陪着我唱;不完美的泪,您笑着帮我擦干;不完美的我,您也当成宝贝!妈妈,我想对您说:我爱您!