妈妈我爱您作文
我亲爱的妈妈,您照顾、关怀了我整整12年,是多么辛苦,我打心眼儿里感激您。您为了把我养育成人,受累受苦您都不怕,您常说:“只要你好好学习,妈妈什么都不怨”。您在我身上倾注了多少心血,今天,我想对您说一声:妈妈,辛苦了!
每天,您拖着疲惫的身躯回家,还要料理家务,可您没喊过一声累,您是多么无私,您把您所有的爱都献给了我们这个家。您把我和爸爸的日常生活照料得多么好,您还孝顺爷爷奶奶,谁都说您是个好媳妇。
每当看见您在家里弯上弯下地打扫,我都想去帮您一下,为您分担一点儿,可您都会这样对我说:“现在我还没老,还干得动,等我老了,你再干这些事儿也不迟”。我说:“没关系,我现在做了,将来你们老了我也会帮你们做的”。可您却一再地推辞。我想说:“妈妈,您辛苦了!”
记得有一次,我考试不理想,害怕极了,不敢告诉您,生怕您会责怪我。您知道后,并没有骂我,而是语重心长地对我说:“一次考砸了没关系,重要的是下次要考考好。如果不好,找出原因,是大意还是不会呢?下次应该怎么做呢?”听了您的话,我受益匪浅,下定决心要努力考出好成绩。您又去打扫卫生了,我看着您的身影,真想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!歇会儿吧。”
小学二年级时,我生了一场病,很严重,您便不分昼夜地照顾我,带我到处看医生,当我已在甜甜的睡梦中时,您还在照顾着我,第二天清晨,您眼圈黑了,我知道您一宿没睡,我对您说:“妈妈,你睡会儿吧。”您却笑着对我说:“没关系,我挺得住”。我病好时,您面容憔悴,一下子老了好多。当时,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
每当我学习上遇到困难时,您会对我说:“别着急,好好想,妈妈相信你一定能解决”。听完这话,我信心倍增,每当我遇到不开心的事时,您总会开导我:“不开心的事人人会有,不要刻意去记住它,要让自己开心一点儿”。听完这话,我心情舒畅……
妈妈,我一直因为您这样一个好妈妈而感到骄傲,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!” 我爱您!今天是三八妇女节,我祝您节日快乐!万事如意!工作顺利!