今天,王老师布置了一项作业——向爸爸妈妈表示爱意。这对我来说简直比登天还难。
我准备,用一件礼物来表达爱意。我不知道妈妈喜欢什么?思来想去,才知道妈妈喜欢吃棒棒糖。
放学回家后,我买了6袋棒棒糖。用漂亮的包装纸仔仔细细地包起来,再用拉花系起来,很想直接对妈妈说一声“我爱你”,可又怕望着妈妈时说不出口。于是,我在淡紫色的卡片上小心翼翼地写道“I Love You”,如此简单的一句话,我写了一遍又一遍,看着正在厨房忙碌的妈妈,回想起往日的点点滴滴,我的眼睛湿润了,终于写下了一行端端正正的字:我爱你,妈妈!我把卡片夹在包装纸中。现在真是“万物俱备,只欠东风”了。
晚上,妈妈正在看电视,我泡了一杯茶,把礼物和茶放到妈妈面前,说:“妈妈,请喝茶。”“嗯,谢谢,哎呦,女儿越来越懂事了。妈妈真没白疼你!”“呃,妈妈......”“什么?”看着妈妈微笑的脸,刚想说出口的话又咽了下去。我鼓起勇气,把礼物推到妈妈面前。“女儿,这是什么?”我攥紧了拳头,用蚊子般的声音说:“妈妈!我爱你!”妈妈先是一愣,然后用疑惑的眼神看着我说:“什么?”有了第一次的经验,第二次就不那么紧张了。“妈妈!我爱你!”“小东西,怎么想到说这个了?”妈妈惊讶地问。“没什么,难道你不爱我吗?”“那你有多爱我呢?”妈妈把难题抛给我,我略想了一下:“嗯......就像老鼠爱大米一样!”“呵呵,你和鬼机灵,我也爱你啊!”妈妈亲吻着我的额头说。
我突然间觉得,一种久违的爱在我心头荡漾,我在心里不由得唱起一首歌来:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……