老师的眼神作文
刘老师的眼神是严肃的。从开始教我们的第一节课起,她就是那么严肃、严厉。每节课,她的眼神中总是流露出一副不可以打扰她上课的样子,仿佛她全身的毛孔、细胞,都在用一种特殊的语言警告我们:上课要认真!不管她是背对着我们在黑板上写字,还是伏案在讲台上改作业,只要我们有一丝小声音,她都会转过身或抬起头来,用她那足以震慑我们的眼神,盯着发出声音的地方。这时,不认真的同学不由自主地全身起了鸡皮疙瘩,浑身不自在。就这一眼,教室里所有的同学便变得十分认真,她讲哪看哪,不用提示就写笔记,回答问题特别积极。这样,我们的成绩自然都提高了。三年多来,我们的家长无一不夸赞刘老师的教学效果好。
可有时,刘老师的眼神又是温柔的。刘老师喜欢教我们写作文。每当上她的作文课时,我总会有很多惊喜。像前几周,我写了一篇关于大扫除的文章。其实那篇文章是我胡乱写出来交上去凑数的。没想到,那天的作文点评课,刘老师居然表扬了我。我一脸疑惑,为什么呢?原来,是我的有些比喻句写得还不错。只见刘老师一边读着我文章中写得好的部分,一边朝我微笑。在刘老师的眼睛里,我看见了只有母亲才有的温柔与鼓励,一鼓暖流流入我的心里,同时,后悔与愧疚涌上我的心头,我暗暗决定,以后的作文都要好好写。
这就是我们心中有爱,眼睛有光的班主任刘老师。鼎鼎大名的刘欢老师。