老师的眼神优秀作文
那件事已经过去很久了,但一想起老师那温柔的目光,我就会甜甜地笑。
记得一次中段考试,快要考试的时候,老师对我们说:“你们要抓紧时间复习,考试考个好成绩!”我时时刻刻记着老师这句话。每天早上背书、复习,中午听写。到了考试的时候,老师发完卷子,我写上班级和名字后,奋力答题,一道题读三遍,如果遇到不会的题时,我仔细地读题直到明白为止。我把卷子做完后,反复检查一遍又一遍。到了收卷子的时候,我把卷子交给老师,期待着念分数。终于要念分数了,当老师念到:“葛家璇100分……”我高兴地要跳起来。同学们向我投来羡慕的目光,好像在说:“你葛家璇,你真了不起!”我抬头看着老师,老师用温柔的目光看着我,说“孩子,你真棒!璇璇,你是同学们的榜样啊!”
一想起老师那温柔的眼神,我心里就像喝了蜜似的,甜滋滋的。