老师的眼神优秀作文
俗话说:眼睛是心灵的窗户。我们班的语文老师曹老师有着一双美丽明亮的大眼睛。透过这扇心灵之窗,我们分明可以感受到曹老师那丰富而深切的思想和情感。
曹老师的眼睛是执着的。从我们读小学一年级至五年级,曹老师一直教我们班的语文。对待教学,她一丝不苟。每上一节课前,她都会精心地备好课。上课时她时而带领大家声情并茂地朗读课文;时而给我们讲解与课文有关的课外知识;时而布置一些课题让大家展开讨论。课后作业她都会认真地批改,提出许多自己的见解来帮助同学们提高。正是由于她的努力,同学们学习语文的兴趣也越来越高了。曹老师对待事业的眼睛分明是执着的。
曹老师的眼睛是犀利的。除了教学,曹老师在担任我们班的班主任期间,为了给大家创造一个良好的学习环境,她对我们的要求一直十分严格。明察秋毫,奖罚分明。当同学们学习认真,自觉遵守纪律时,她的眼神便会透出赞许和鼓励;当我们在学习上取得进步或是在学校组织的各类比赛中取得佳绩,她的眼神便会透出高兴和欣慰;当少数同学学习懒散或是违反校纪校规时,她的眼神便会透出威严和愤怒,使得班里那些违反纪律的行为越来越少了。曹老师对待工作的眼睛分明是犀利的。