老师的眼神优秀作文
曹老师的眼睛是温柔的。由于班里同学较多,这使得曹老师的工作十分繁忙。但无论何时,曹老师总会用细致和耐心呵护着同学们。
每天,是她第一个到校,安排好大家学习。放学后,是她领着我们走出校门,护送完回家要过马路的同学后才最后一个返回。她时常教导我们在学习上要充满信心。一次,我有幸代表班级参加全校的朗读比赛。由于准备的时间很紧,我心里有点忐忑不安。曹老师看在眼里,她便亲自给我改稿、辅导我的读音。尽管如此,有个别的字我却总也掌握不准发音。我知道曹老师说普通话是国家一级水平,平时要求我们都十分严格,这下准会生气了。没想到她不但没生气,还反过来安慰我不用慌,慢慢来。在她的辅导下,那次比赛我取得了全校二等奖!曹老师对待同学的眼睛是温柔的。
在曹老师的教育和培养下,我们已经进入到五年级的学习阶段。随着同学们一天天成长,我们知道,曹老师陪伴我们一起学习的时间是有限的,但她的眼睛留给我们的印象却可以永远伴随着我们。