爸爸妈妈我想对你们说作文
看到这个题目后,我不知从哪儿着手,因为,我要说的太多太多,这几张小小的稿纸装不下我的心以及我对你们的爱。我朦胧的记得,曾经有人对我说过。妈妈先前有一个儿子,不过没出生就不幸夭折了,于是,我才可以来到这世上,与世俗共炎凉。生命的可贵让我感谢上苍,感谢爸爸妈妈可以把我带到这个五彩缤纷的世界。也就是说,父母的恩情,我们一生一世都还不清,要时刻记住,是他们,创造了生命;是他们,创造了我。
妈妈,我爱你!不过这句话我不轻易说出口,因为你会认为我在开玩笑。尽管有时我惹你生气,你却一如既往。我不知道你还记不记得。那一次,我因为长时间玩电脑把你气出了家门,在你离开之前,我不懂似的说了一句,给我捎点肯德基!或许,人们会认为你肯定不会买,我这么的不听话!还没什么呀!可事实恰恰相反,你做了让我惭愧一辈子的事情,买了我最喜欢的炸鸡腿回来,后来,你跟我讲了好多好多。
小时候,您因为家里穷,初中毕业后就去了中专,那时,您有五个兄弟姊妹,您要赚钱供他们吃饭读书。您还跟我说那时您最喜欢的乐器就是琵琶,但因为穷,买不起,只好忍痛割爱。可现在的我,衣食无忧,家里有两个乐器,你多幸福呀!说着说着,您的眼泪如泉涌般,那时我第一次看到您哭,心中默下决心,这是我第一次看到妈妈哭也是最后一次让妈妈哭,可是,有时候您的不理解让我难以忍受,我搞不懂你究竟在想些什么。
爸爸的童年比起妈妈来说要幸福得多。学习好,家庭条件棒。可是爸爸,您对我的要求让我喘不过气。我搞不懂为什么要学习好,难道快快乐乐的活着不好么?那些为了学习而精神崩溃、自杀的人难道没有您们父亲的责任么?
现在已经晚上九点,我的话似乎还没说完,只能将那一份感动藏于内心深处,永远……永远……