爸爸妈妈我想对你们说作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
日月如梭,岁月苍凉,时光总是不饶人。春起冬落,我看见了一年四季的来回变换,看见了自己在学校匆匆奔跑的影子,同时,我也看见你们脸上慢慢布满的皱纹。你们知道吗,我一直有很多话想对你们说。
那天下午,学校举行了“不要让爱你的人失望”感恩讲座。活动初始,大家和父母们都笑容灿烂,然而到了后面却一个个泪流满面。妈妈,这其中,也包括我和您。我忘不了那天您的眼泪,更忘不了和您的一霎拥抱。
爸爸、妈妈,你们长时间在广州上班,平时没有时间回家,一年到头只有10天假期。但那天,妈妈您却特意放下了手边忙不完的工作,来陪我听讲座了。当主持人说到请我们面向自己的爸爸妈妈时,我鼓足了勇气,因为从小到大,我从来没有和妈妈这么亲近过。
妈妈,当我流着泪水面对着您时,您突然紧紧地抱住了我。您含泪对我说:“都是爸爸妈妈的错,小时候把你丢在老家,很少关心你。我对你哥哥姐姐无比关心,却独独忽视了你。妈妈知道错了,原谅妈妈吧!”
妈妈,您知道吗,那是我记忆中您第一次拥抱我,也是我第一次看到您为我流下泪水。
妈妈,您知道吗,在您的哭泣声中,我的心里感到无比愧疚。因为一直到现在,我都不知道您和爸爸喜欢什么,我甚至不知道你们的生日!
爸爸、妈妈,你们知道吗,如果有时间,我多希望给你们洗一次脚,做一次饭菜,捶一捶背……这些我想做却从未做过的事。
爸爸、妈妈,当你们老了的时候,我会陪伴在你们左右;当你们走不动了,我就当你们的拐杖,这根拐杖会比山更重比钢更硬。
爸爸、妈妈,我想对你们说的话永远说不完,我们之间的爱天长地久,水土掩不住,烈火烧不尽,女儿想对你们说:“爸爸、妈妈,我爱你们!”