爸爸、妈妈:
你们好!
父母是孩子的第一老师,我是幼苗,你们是阳光。是你们的爱,伴我成长!
在我失败的时候,你们会鼓励我爬起,在我快乐的时候,你们会与我一同分享。海滩边,留下过我们的一串串脚印;青山上,留下我们的欢声笑语。不知不觉,我长大了,而我发现,你们却多了几缕刺眼的白发。从小时候的牙牙学语到现在的步入初中,也就是那么一瞬,这一瞬里,饱含了你们对我无微不至的照料:每当我病倒在床上,用焦虑的眼神注视着我的,是你们;在我受到委屈,闷闷不乐时,用亲切的声音安慰我的,是你们;当我快失去信心,垂头丧气时,帮我找回自信的,也是你们……
但是,我也有很多委屈,我想将它们从心底里说出来。
成绩,并不是衡量人的标准,而你们却将成绩,当成了我唯一的目标。每当我考不到第一,你们便会用十分失望的眼神看着我,虽然你们仍然用平静的语调让我总结,但我却能听出,这话语里,饱含了失落。然而,当我以十分优异的成绩夺得桂冠时,他们也把喜悦的心情“藏”起来,仍然用平平的语调叫我再接再厉。而让我最感到委屈的,是你们总把我跟别人比,说别人有多好,而我有多少坏习惯,这让我往往无地自容,似乎我一点儿优点也没有。而往往,你们控制我非常严厉,在周末,只要作业没有写完,是不允许和别人一起出去玩的,看着外面明媚的阳光,听着楼下的欢声笑语,我曾想过:我要是一朵自由的云,该有多好啊!但你们总端来一杯果汁,劝我消气,还说只有写完作业,才能更开心地玩。只有这时,我压抑的心,才挤出一丝温暖,想想你们对我恩重如山,我的怒气就立即云消雾散了。
你们是爱我的,你们也很希望我长大成才,成为一颗挺拔笔直的绿树,而不是歪了的朽木,我能体会你们的良苦用心,我也能悟出你们一缕缕白发中的秘密!
我也爱你们,我祝你们永远快乐!我将努力做好每一件事,不辜负你们那颗爱我的心!