最好的老师作文
孩子永远走不出母亲的视线,母亲永远是孩子的母亲。我的母亲并不是美得让人无法忘记,在我看来她只是一个从农村走出来的,满手老茧的普通的女人。这是我的母亲,是上天赐予我的。因此我在羡慕别人的漂亮妈妈时,丝毫不会责怪我的母亲。因为她教会了我确定人生的前进方向!我的妈妈不比别人的妈妈漂亮,但她却比别人的妈妈更会教育自己的孩子!
我知道,我的家境并不好,但那时的我始终改不了贪玩的坏习惯。我不做作业,而是呆在电视前看动画片;我不温习功课,而是沉迷于“穿越火线”;我上课不听老师讲课,而是在玩弄我的铅笔……可妈妈的一句话,却改变了这一切。“孩子,如果你不想长大后像我和你爸爸那样为了温饱而四处奔波,你就要努力改变自己的人生!”是啊,我怎能辜负妈妈的期望,荒废学业呢?我已经小学三年级了,我不想长大后重复着父母的生活。是妈妈的这句活改变了贪玩的我!我的妈妈就是这样一个普普通通的从农村走出的妇女,但是他却比别人的妈妈更会教育自己的孩子!