亲爱的妈妈作文
妈妈,在我的成长过程中,您的爱是无私伟大的。但是,有些爱稍显得有点过头了,希望您多多听取。
那是一个下午,在我三年级写习作的时候,我自信满满地写完了一篇自认为很好的习作,交给您检查。但我没想到的是,我与您自各持不同的看法,以致于后来我们起了争执:我说这里应该减少点字,以示简洁明了。您却让我在那里多加些字,以示描写得当。于是我们各执一词,谁也无法说服对方。一会说这句,一会儿又说那段,为了更快说服对方,我们甚至把“旧帐”给翻出来了。最终,争执以我的一滴“眼泪”结束。不是强迫的泪,而是自己的“满腹经纶”得不到应用委屈的泪。
事后,我对此事有了更加深刻的理解。妈妈的意见是出于好心,而我却断章取义地把您的好意拒之门外。在此,我向您说声:对不起。也希望您能够多多听取我的想法和主张,尊重我当时的意愿,放手让我去尝试。不管成功与否,让我闯出属于自己的小天地,好吗?