糊涂妈妈作文
今天放学回家后,我就开始坐在书桌上写作业,爸爸妈妈都在为午餐而忙碌。
刚开始做作业,我就遇到了一点点困难,在辅导书上又找不到答案,那本字都不齐全的字典更不能查得出了。只好向妈妈请教:“妈,您说‘汇集’正确得解释是‘汇合’还是‘聚集’啊?”我怕妈妈听错了,特地一字一句咬清字眼跟妈妈说。“汇合?汇集?哦,知道啦!是汇集。”妈妈满怀信心地说,我愣住了,真是‘皇天辜负有心人’啊!爸爸已经在一旁偷偷地笑着呢!我只好拿着本子给妈妈看,免得我多次重复她还是听错,妈妈看了看本子,思索了一会儿,信心十足地说:“是‘汇合’啦!你怎么不早点说清楚呢!真是的。”我刚想要写,爸爸笑出了声,妈妈听到爸爸的笑声,又说:“不对,正确的解释是‘汇集’。”我真是欲哭无泪啊!我和爸爸一起笑到滚地。
这样一个糊涂妈妈,有时真让你不知所措啊!