现在这个站在镜子前面的人,1.58的个子,是一个将要升到初中的女孩,梳着高高的马尾辫看起来很精神。我有一个好朋友她叫杨怡清。1.6的个子,和我一样梳着高高的马尾辫。我们有2~3年的感情,我们总是说:要考到同一所高中,所以上到初中我们要好好学习不能马虎,老师让干什么我们就干什么。我们在生活上也很亲近,比如星期天写完作业,一起上街,买东西,吃好吃的。但让我忘不了的事我是在五年级的时候。那是在一个星期天,我和杨怡清在小区里的健身器材上玩,我们正玩得起劲的时候听到一整哭声,我们一看原来是一位小妹妹在哭。
我和杨怡清对视一眼,然后向那位小妹妹走去,我关切地问道:“小妹妹,你怎么了?找不到回家的路了吗?”“不是,我的狗狗和我走丢了,我只是买了一瓶水它就不见了,呜呜呜~”那位小妹妹哭着说道。“不要哭了,小妹妹。我们帮你一起找好不好。
”杨怡清带着安慰说道。“对,我们帮你找。“我坚定的说。”谢谢你们。“小妹妹抽噎的说道。”你的狗狗长什么样子?“我想柯南似的问道那位小妹妹。”它是白色的,它带着一个紫色项圈,项圈上海有一个粉色铃铛,它的名字是雪儿。“”哦,我们分头找,我和杨一清往左边走,小妹妹往右边走。我和杨一清边走边喊:”雪儿“过了一会,我和怡子在一个草丛了找到了那只小狗。还给了那位小妹妹还从她回了家。我和杨怡清笑的就像吃了蜜糖似的。晚上躺在床上回想起今天的事,心里还是美滋滋,因为我们帮助了一个人。
我明白了,在帮助别人的时候其实自己才是搜到帮助的人,让你明白了帮助别人是一件多么令人开心的事,回想起来是都么没得事。所以以后多帮助他人会让你变得快乐。而且在你帮助别人的时候,别人在你需要帮助的时候也会帮助你。