每个人都拥有一位也众不同的好朋友,好像是太阳,带给你温暖,她像风,带给你清爽。她会给你的记忆中添上最灿烂的一笔。让我轻轻揭开面纱,让你看看她的样子,一头并不算整洁的短发,却给她带来了活力,一双明亮的小眼睛嵌在脸上,像两轮俏皮的小月亮,白嫩的皮肤在阳光下闪着光泽,可爱的笑容让人看了就难以忘记。
就是这样一个女孩,陪我一起欢笑,一起玩耍。不知不觉,我已经升入六年级了,老师为了让我们更加优秀,专门空出时间让我们朗诵,我紧张极了,拿着纸的手都出汗了,深吸一口气,我又想起钰玲对我的鼓励。走上讲台,看见钰玲在下面冲我眨眨眼,默默地注视着我,分明是在告诉我:“加油,你一定行!”
刚下课,她就跑了过来,紧紧握着我的手,笑得合不拢嘴,眼睛咪成了柳叶,别提多高兴了,然后拉走我的手,郑重地说:“同学,表现不错嘛!”逗得我哈哈大笑。
中午,温暖的阳光透过窗户洒在我们身上,我和钰玲挤在一起,我翻书的声音和钰玲写数学作业的声音就像一曲合奏曲,钰玲写字的声音总是传来奇怪的“吱扭”声,我偏头一看,桌子上写着一堆密密麻麻的算式,一个挨一个从远处看,还以为是给作业本绣的花边呢!
这时,钰玲收起作业,伸了个懒腰,扭头冲我露出一个微笑,说:“文萱,我下去看看时间!”刚说完,就蹦蹦跳跳地下楼了,钰玲刚走不久,打扫卫生的姐姐走过来,皱起了眉头用抱怨的语气对我说:“以后不要在桌子上写算式!特别难擦!”我急忙说:“这不是我写的!”没想到姐姐冷冷地看了我一眼,说:“这就你一个人,不是你能是谁!你就不知道这样做不好?”
我刚要说话,却想起自己不也画过吗?我红了脸,心里想:如果不是钰玲,也许我还不知道自己的错误,朋友的确是自己的一面镜子啊!在不知不觉间,钰玲带给我无穷的快乐,她使我认识到自己的错误,朋友会成为生命中最珍贵的人!