妈妈的一天作文
我们有自己好好学习的一天,老师有自己辛苦的一天……然而,你有没有仔细观察过爸爸妈妈的一天是怎么过的?
我的家庭和大多数家庭有点不同,因我妈妈常年身休欠佳,所以爸爸没有外出工作。有爸爸妈妈的陪伴我感觉很幸福快乐,所以我当然知道,如果我去上学了,也能设想他们是怎样过一天的。
早晨起床,我和弟弟早读,爸爸做早餐。妈妈怕冷,等爸爸煮好早餐喊妈妈:“亲爱的老婆,吃早餐了!”妈妈就从被窝里钻出来,伸个懒腰,穿好衣服起床了。
即使我上学去了,也都能猜想爸爸妈妈在干什么。我妈妈是个精打细算的人,这时候应该到了菜市场,在跟卖菜的叔叔阿姨们讨价还价。
爸爸呢?一定在家做家务,如洗衣服、拖地、洗碗等妈妈买菜回来。爸爸的负担最多,偶尔妈妈身体有哪不舒服了,爸爸就给妈妈揉一揉按一按,好让妈妈舒服些。
中午我们不在家,爸爸和妈妈就会简单的解决他俩的中餐,好吃的饭菜留给我和弟弟下午回来一起吃。放学回家,爸爸妈妈总会给我们准备好牛奶或一两个鸡蛋。
接下来爸爸就要在电脑上开展他的主要工作。妈妈的任务就是煮饭炒菜(菜都是爸爸事先洗好放那),妈妈配合爸爸,爸爸配合妈妈,他俩就是这样默契。
晚饭过后,爸爸带妈妈和我们一起出去散步,如果一路上遇见美丽的风景,爸爸就成了妈妈的摄影师。
晚上睡觉时,爸爸和妈妈总要窃窃私语,可我竖着耳朵怎么也听不清,迷迷糊糊的我就进入了梦乡。