妈妈的一天作文
“哎,不要碰我的蛋宝宝!”一阵尖锐的声音传入我耳内,原来是四1班同学在保护自己的“孩子”呀!
星期一,李老师叫我们每人带一个生鸡蛋来,明天要用。李老师葫芦里到底卖得是什么药呀!上次是斗蛋,明天不会是不倒翁吧!李老师的小小一句话,使我心中留下了一个大大的疑问。
第二天早上,我们早早地来到了学校。李老师告诉我们,今天我们当一天“爸爸、妈妈。”咦?当爸爸妈妈,这名字听起来好有趣呀!不过,谁当我们的“孩子”呢?原来是我们今天带来的蛋蛋呀!李老师说:“今天一天,你们都要无时无刻的带着蛋孩子,不能把它给弄破了哦!”
话音刚落,同学们就小心翼翼地担当起了爸爸、妈妈的重任!语文课时,我站起来回答问题。一边答着,一边要费69%的注意力来保护着“孩子”,好辛苦呀!上厕所时,我带着蛋宝宝一起去,先把它捧在手上,再小心翼翼地上厕所,唉,真不容易啊!走路时,我靠着墙,手轻轻护着蛋宝宝,生怕别人走来,把我的“孩子”撞碎了!真累呀!
上午过去了,我们已经一个个筋疲力尽了。可是,还是目不转睛地盯牢“孩子,”就怕它自己不听话,滚到桌下去。
这一天的体验课过去了,我们都体验到了父母的辛苦,他们把我们生下来,再把我们辛辛苦苦地养大,那是多么的不容易啊!在这里,我想对爸爸妈妈说:“您,辛苦啦!”