小人物作文
人活一世,不为什么,只为一个字‘争’。虽说这句话有一些残忍,但是这就是事实。毕竟谁也不敢说自己从未争过,就这样默默无为,那就太懦弱了。
曾看过一本小说,上面有一句话让我记忆深刻,上面的话是:人活一生,与天斗、与地斗、与人斗、与自己斗。我不求与天斗、与地斗、与人斗,只求与自己斗,只要能赢过自己便满足了。
当时我不明白为什么要这么累,到底为什么要斗,为了什么而斗。现在依然不懂,但是却开始与自己斗。因为我想要富足的生活,想要不为生活的烦恼而发愁,向父亲他,想要身边的人更好,我想斗一次。
富足生活,是很简单的愿望,但是在现在却不容易实现。因为在现在你除了自己创业,还有考上一所好大学,找一个稳定的工作外,也没什么了。
我是一个普通的人,没有大志向,只想要安稳生活,闲看庭前花开花落。
我决定努力奋斗,于是我来到这里,在这里我看了很多写的很好的作文,他们的作文,有的比我们班上写作文很好的还好,我觉得没来错地方。若我来评价,我会用一句歌词‘妙笔生花’。不知道为什么我喜欢在这里看作文,这里让人有一种贴近生活的感觉,这也许就是理由。
在这我想磨练一下自己的作文,我知道自己写的并不好,于是我想靠日积月累,像铁杵磨针,终会磨成针的不是吗?这也许不是最好的方法,但我最喜欢,现在不再害怕写作文,每天都想写一篇,或是写一篇记录一下自己的心情。
这是在这里我进步最大的。
而且在这里写作文还有稿费,这也是写下去的一大动力,也很鼓励人。闲暇时间写一篇,便可以赚一笔零花钱,就当是自己努力的小奖励。
有一天,我回头看还能看见努力的痕迹,因为他上面发表的作文删不去,也不能删掉,只要记住自己的号,换在多手机都不是问题。
小人物小志向,不求惊天动地,泣鬼神,但求自己不悔。
我是自己天天向上的风景,每天为自己加油!打气!