爷爷的菜园作文
每个星期六,我们都会去拜访爷爷奶奶。爷爷的小菜园总是吸引着我和弟弟。
瞧,白菜长得多么茂盛,青菜长得绿油油的,葫芦长得又大又绿,茄子又紫又亮,苦瓜又大又多……
我们最喜欢的是一株月季,月季的叶子绿油油的。清晨起来,绿叶上的露水晶莹透澈,一滴滴露珠都散发着浓浓的生命力。月季的花粉红粉红的,好像一个害羞的小姑娘。每一次我们去爷爷奶奶家时都要去小菜园里看月季有没有开花。
我和弟弟还很喜欢奶奶家的一颗葡萄,葡萄的叶子苍翠欲滴,叶子绿得好像要滴出水似的。葡萄长得亮晶晶的,一颗连着一颗,如同紫水晶。
啊!鸟儿们在小菜园里蹦啊跳啊,到处都是鸟声,到处都是鸟影,有的在歌唱,有的在吃虫子,还有的在展翅飞翔。蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,犹如一个个仙子在花丛中玩耍。
有多少人能够发现这个小菜园的奥妙与美丽。世界上并不缺少美,一花、一树、山崖、怪石、云海……缺少的---是那寻找美的双眼啊!
啊,我爱爷爷奶奶家平凡而奇妙、不起眼又闪闪发亮的小菜园!