爷爷的菜园作文
爷爷的菜园不大,种的蔬菜可不少。有穿着紫袍的茄子,它们戴着绿帽子,像是参加晚会的贵妇人一样。
玉米的长势最好,一株株像小士兵一样,昂首挺胸地站在田边,神气十足。要是有不认识的人靠近它,它会举起红缨枪,瞄准入侵者。西红柿挂满枝头,像一盏盏红灯笼,照亮了整个菜园。豇豆最文静,像亭亭玉立的少女,一阵风吹来,摆动纤细的身体,翩翩起舞,很是好看。辣椒最威风,它们有的穿着碧绿的外套,有的穿着大红袍,很是耀眼,生怕别人看不到它们美丽的衣裳。朝天椒虽然不太显眼,但可爱炫耀自己了,像骄傲的公主。绿油油的黄瓜像带刺的小棒槌,它们最娇气。
爷爷还给它们搭了帐篷,生怕它们被太阳晒了,被风吹了。可恶的一场大雨把爷爷的菜园搞得一团糟,可那些蔬菜依旧无损,还是那么神气,那么耀眼,那么新鲜!