难忘的老师作文
光阴似箭,日月如梭。时光匆匆,瞬即逝。蓦然回首,已经跋涉了12个春秋了。在六年的小学生涯中,有许多难忘的回忆,我们在这些回忆中也渐渐长大,从无知的孩童变成了有志向的少年。时光带走了我无数的往事和记忆深刻的人,但是它却永远带不走我最难忘的老师——肖老师。
肖老师剃的是平头,一双眼睛炯炯有神,还戴着一副眼镜,一看就知道才高八斗。肖老师既幽默又严肃。记得有一次上数学课时,试卷发下来了,数学成绩一向保持在95分以上的我居然只考了93分。我的心里像打翻了五味瓶,在数学课上一直没认真听老师讲课。肖老师看出了我的心思,便诙谐地对同学们说:“在我们的学习包括生活中,都不可能是一帆风顺的,如果你一直没有失败过,就证明你挂了。”说完,同学们都笑了,我也跟着笑了。
下课后,肖老师把我叫去了办公室。我看着肖老师那严肃的眼神,害怕极了。肖老师语重心长地对我说:“学习生活中总会有一些挫折的,不要因为这些挫折而变得消极,反而要去打败它,打败了挫折,就证明你成功了。”我坐在椅子上,若有所思。接着,肖老师帮我讲解了我错误的题,教我怎样提高自己的成绩,还鼓励我下次一定会考好。听了肖老师的一番话,我深受启发。
老师,在我成长的过程中起着无比重大的作用;老师,当我取得一点点成功哪怕只是进步的时候,露出欣慰的笑容;老师,当我伤心或沮丧的时候,用那亲切的话语鼓励我。肖老师就是如此,是他教会了我人生的道理。肖老师,您的名字令我难忘,我把它刻在我的心灵里,它永远存在于我的心中。