我的妈妈作文
人们常说:“妈妈是孩子的第一位老师。”
我的妈妈今年43岁,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一个淡红色的嘴巴。
妈妈在三亚市人民医院内一科当护士长。妈妈平常工作很忙,还要关心我们的身体健康。有一次,我和妈妈吃完了午饭,正要睡觉。突然,电话“叮铃铃”的响起来,妈妈马上拿起电话问:“喂,找谁?”接着,妈妈既紧张又惊讶地说:“什么?”妈妈放下电话对我说:“妈妈要出去抢救病人,你自己在家。”我又问:“那你什么时候回来?”“不知道”,妈妈说完就急急忙忙走了。当我下午醒来的时候,妈妈才回来。还有一次,妈妈在病房里上夜班。我突然感冒了。妈妈知道后连忙请了假,回家来看我,晚上也跟着我一起睡,一刻也不离开我。一直等到我好了以后才放心。
妈妈白天在医院里工作,晚上呢,不是看书、读书,就是辅导姐姐和我学习。有一天晚上,我睡不着,就起来喝水。只见妈妈还在看书,我走过去,对妈妈说:“妈妈,你这么大年纪了,还读什么书呢?”妈妈慈祥地说:“一个人没有进取心怎么行呢?俗话说‘活到老,学到老。’这样,一生才有意义。”
妈妈的工作任务是很重的,还包揽了一切家务活,为的是让姐姐和我专心学习,让爸爸安心工作。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。