我的妈妈作文
我的妈妈长着一头长长的黑发,个子不是很高,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下嵌着一双严厉的眼睛,实时督促着我。
妈妈,还有一颗关爱的心。时不时地问我学习怎么样?每一次给妈妈发视频,没等我开口,妈妈就会说:“大宝,最近学习怎么样?有没有不会做的,听不懂的。”要说我的妈妈,有一颗关爱无私的心,一双严厉的眼睛,那可一点都不假。
记得有一次我们在电瓶车旁边捡到一个身份证,妈妈告诉我:“当捡到东西的时候,我们要在原地等一会儿,看有没有人来找,丢东西的人一定很着急,当他发现东西掉的时候有可能会原路返回查找,如果等了一会儿,人没有来,我们可以把它交到警察叔叔那,这样警察叔叔就会联系到丢失的人。”妈妈还告诉我,一定要做一个有爱心的人。每当我坐公交的时候,看到有老爷爷或者老奶奶是站着的,我就会主动让座,我还会搀扶老爷爷和老奶奶过马路,妈妈告诉我的这些话,我都时刻的记在心上。
还有一次放暑假,妈妈叫我去写作业,可我想着再看一会电视,一直看到了下午,妈妈走过来只是看着我,那眼神一直盯着我,一会儿眼泪从妈妈的眼角不停的流了下来,看到那眼泪,我的心像针扎了一样很痛。我明白了,为什么妈妈明知道我看电视?却没有一直叫我,她是想让我自己发现自己的问题,自觉的去关掉电视。从那以后做什么事我都会控制好时间。
有的时候很温柔,有的时候又很严厉,这就是我的妈妈。她的爱像阳光一样照耀着我,陪着我慢慢的成长。我也爱我的妈妈。