我的妈妈400字作文
我有一个非常爱我的妈妈。她高高的个子,一头乌黑的短发,白白的皮肤,戴着一副眼镜,十分清爽。我小时候经常会问妈妈为什么要戴眼镜,妈妈笑着说,那是因为她看书多,久而久之就近视了。
每天早晨当我还在睡梦中,妈妈就起床为我准备可口的早餐了,而且是变着花样做,然后轻轻喊我起床、刷牙、洗脸,享受美味佳肴。吃着妈妈精心做的早餐,我心。里面美滋滋的,我感觉自己是全天下最幸福的孩子!
妈妈的脾气特别“古怪”,有时候和蔼可亲,有时候暴躁如雷,阴睛不定。我跟妈妈在一起讨论问题,经常会争吵得面红耳赤。不过我们的“战火”很快就平息了。有时候妈妈像是一个小孩,犯了错误被我指出了,妈妈就会像我一样虚心接受批评。如果我一不留神犯了错误,妈妈就会“当头棒喝”,绝不会给我留一点点余地的。
我妈妈虽然严厉,但我知道,妈妈都是为了我好。在这里,我想说一句话:“妈妈,请您放心,我一定会做一个听话懂事、认真上进的好孩子!”