爸爸戒烟作文
最近,我有一个发现:平时不爱吃零食的老爸突然对零食上了瘾,一坐下来就不停地吃。这令我很奇怪。终于有一天,我忍不住问了老爸这个让我纠结已久的问题,他的回答让我嘴巴张得老大——老爸在戒烟!
从那天开始,我时不时看看老爸的“戒烟记”进展得怎么样了。有一次,我跟老爸去饭馆里吃饭,看见一丝烟雾飘了过来,老爸闻了闻,双手便不停地搓起来,不停地咳嗽,手也不断从口袋里伸进去,又拿出来,我一看就明白老爸的烟瘾又犯了,就对他说:“老爸,千万不要半途而废哟!”老爸听后笑了笑,吐了吐气,然后把口袋的拉链拉上了,洋洋得意地对我说:“呵呵,你爸我不会那么没毅力的,放心吧!”说完便象什么事都没发生一样,继续吃饭了。
还有一次,我看见老爸一个人在客厅走来走去,有时候还跳起来,这幅景象让我很感兴趣,便暗中观察起来,只见老爸拿出一根烟准备点燃,正当我准备一个箭步冲出去阻挡时,老爸自言自语地说:“不行,不能抽,千万别前功尽弃啊!”听了这句话我很欣慰,老爸戒烟真是费了努力呀!肯定会成功的!
老爸虽然不抽烟了,但他总是吃我的零食,这不,刚买回来的零食又不翼而飞了,这让我感到很郁闷。但转念一想,零食哪有老爸的身体重要啊,为了老爸的身体健康,我豁出去了。
这就是我老爸的戒烟记,这就是我可爱的老爸。