爸爸戒烟作文
“嗯——,下面我宣布一项重要的决定,”爸爸特意清了清嗓子,郑重宣布道:“从今天开始,我决定戒烟了。”
正吃着饭呢,我和妈妈都不约而同地停下了筷子,向爸爸投去了怀疑的目光,“呦,老爸能做到吗?”我心想着,“要不……我来当他的监督员……”想到这儿,我忙放下筷子,走到老爸跟前,拍着他的大肚子说道:“老爸,让我当您的监督员吧!”“嘿嘿,”爸爸笑着说:“行啊!”“太好了,太好了,我成监督员啦!”我高兴地一蹦三尺高,爸爸、妈妈看着我开心地笑了。
为了支持爸爸戒烟,我和妈妈特地去超市给老爸买了好多好吃的`(嘿嘿,当然那些都是我爱吃的),呵呵,我跟着吃了不少,可老爸呢,却说吃那些东西不顶用,还是老想吸烟,您瞧——他在客厅里走来走去,转了有八十圈了,可还没停下来的意思,晃的我头都昏了,我有点生气地说:“老爸,您不累吗?能不能坐下来呀?”“唉——”爸爸长叹了口气道:“坐不下来呀,我烟瘾又犯了,心跟猫抓似的难受。”“唉,那怎么办呢?我可没折了。”“老爸……不会又去吸烟吧。”我不安地想着。
突然,我瞥见了冰箱上的葡萄酒,我灵机一动,“嘻嘻,有了!”我笑眯眯地走到老爸跟前,拽着他的手说:“爸爸,您不是最喜欢喝葡萄酒吗?要不……喝点试试?”爸爸拿着葡萄酒看了看,若有所思地说:“唉,行吧,吃点也行。”说着,只见老爸倒了半杯,咕咚咕咚喝了几口,看着老爸喝的那么快,我想:“葡萄酒葡萄酒,大概和葡萄一样美味吧!”“老爸,是不是很好喝呀?我喝点行吗?”“嘿嘿嘿,你也想喝?行,来吧!”“我迫不及待地接过杯子,正打算解解馋,可扑鼻而来的却是一股浓浓的像什么……‘正气水’(老爸以前生病时喝过的一种药)的味儿”我连忙屏住呼吸,放下杯子,生气地往后退了几步道:“坏老爸,您怎么不早告诉我有这么浓的苦味呀!”“哈哈哈……”老爸不怀好意地大笑道:“逗你玩儿呢!不过你给老爸推荐的这个‘药方’不错,现在老爸不那么难受了。”本来生气的我听了这话心里乐滋滋的。
从那天起,爸爸便爱上了“正气水”,每次想吸烟时,就会喝上两口,一天,二天……二十多天过去了,家里再也没有闻到刺鼻的烟味了……
老爸可真是个男子汉,说到做到,我打心眼儿里佩服他,我也要像老爸一样,做个真正的男子汉!