在我的大家庭里,爸爸热情,妈妈勤劳……其中值得我一夸的是我的奶奶。
我的奶奶有着齐耳的短发,中等身材,看起来胖乎乎的,和蔼可亲。她特别疼爱我,我总能感受到她浓浓的爱意。
每当我放学回家时,总能看到奶奶在厨房忙绿的身影。远远就能闻到饭菜的香味,我的肚子就会不由自主地“咕噜咕噜”的叫起来,奶奶端着那美味的菜肴,总是亲切地对我说:“肯定肚子饿了吧,快去洗手吃饭了。”“多吃点,要多吃点青菜!”还是奶奶最了解我,我赶紧拿起碗筷,狼吞虎咽地吃了起来。
当然,在和蔼的背后还有严厉,奶奶是个很有原则的人,该玩就玩的痛快,该学就认真的学习。当我犯了错误,做错事的时候,她也会惩罚我。我知道她也是为了我好,所以,我一直认真的听着她的教训,为了不让奶奶生气,我都尽量地做好每一件事。
我的奶奶还是个乐于助人的人,平时,邻居家有什么事情,都是喜欢找我奶奶帮忙,奶奶从不回绝,他们都夸奶奶是个热心肠。
这就是我的奶奶,我会好好珍惜奶奶对我的疼爱,我会更加孝敬她的。