我的奶奶,今年56岁。她呀,非常勤劳,喜欢做一些手工活。我的好多衣服都是奶奶做的。别的阿姨看了还以为是买的呢,甭提我的心里有多美了!
奶奶平时没事的时候,喜欢听戏,是梨园春忠实的观众。每次看戏,看到高兴的时候,都会跟着唱两句。做家务的时候,老是打开收音机听戏。奶奶虽说不识字,可她会绣鞋垫。有鞋垫的花样,妈妈和姑姑帮她用复写纸,油笔画在鞋垫上,她再照着花样绣,效果非常不错。奶奶还喜欢看天气预报,看完后,就会提醒妈妈给我添加衣服,怕我冻着,感冒了,耽误学习。
奶奶做饭可好吃了,她会做好多好多好吃的。比如:炸糖糕、煎年糕、炒凉粉、红烧鸡块等等,我数都数不过来了。炒凉粉是奶奶的最拿手的菜,听奶奶说凉粉是绿豆粉制成的,特别的劲道,对我的身体有好处!
我非常爱我的奶奶!