我的妈妈作文
我有一个最好的朋友,她一直都陪伴着我,愿意和我分享成长中的快乐与困惑。她就是我的妈妈。
她那圆圆的脸上长着许多小豆豆,可她依然每天喜欢“臭美”,还常常会和我做各种鬼脸。她告诉我因为有了我,她每天都无比幸福。我也极喜欢她,不论是学习还是生活上的事,我都喜欢和妈妈一起分享。她会给我更多的信心和勇气,我时刻都能感受到她对我的疼爱和关心。
妈妈有一个习惯,她随时都在记录着我的成长。我从小到大有趣精彩的瞬间,妈妈都记录下来了,取名为《臭宝语录》。妈妈说她要一直记录下去,这是她送给我成长的礼物。每当读到里面的文字,我都会被小时候的自己逗得哈哈大笑。谢谢妈妈让我看到了曾经的自己。
妈妈还有个习惯,她经常给我写信。每当我遇到困难,碰到问题,或心情不好时,妈妈总是耐心地开导和教育我,然后还会把鼓励的信悄悄放在我的笔盒里。有一次,因为学习的事情,妈妈狠狠地批评了我,第二天我发现她写了一封信放在我的书包里,让我要勇敢面对学习和生活中的困难,努力做一个敢于面对、勇于担当的小小男子汉,还告诉我在她心中,我永远是最棒的小男孩。妈妈总是这样让我很感动、很幸福。
这就是我的妈妈,我成长中最好的朋友。不管过多久,不论她变得有多老有多烦,她都是我最亲爱最喜欢的人。