妈妈的唠叨声作文
人们常说:“忠言逆耳”,意思是对自己有帮助的话通常都不太好听,我现在深刻的体会到了。
因为妈妈老在我耳边唠唠叨叨,所以我经常生气地说:“你烦不烦呀?一句话一天能说100遍。每天都说‘上课认真听讲,过马路要小心……’就像唐僧给孙悟空念经一样,我都听烦了。”“好好好!下次我不说了。”妈妈无奈的说。
可是第二天在去学校的路上,妈妈又不由自主的说:“上课一定要抄笔记,不许和同学打打闹闹,一会过马路要小心……”话音未落,我不耐烦的说:“知道了,知道啦!”。为了不再听妈妈的唠叨,我快速的下车关上了车门,向学校跑去。学校门口充满了各种声音,有汽车喇叭声,有指挥交通的志愿者叔叔的声音,还有小朋友们的欢笑声。正当我沉浸在这些声音中时,突然有一辆汽车向我冲来,我一时间吓傻了,脚步就像钉在地上一样,无法挪动。“小心!。”妈妈的声音在我的耳边响起,我被一只手拉了回来,我回头一看,是妈妈。就在这一瞬间,我突然意识到了,妈妈唠叨的声音,是在帮助我、提醒我、是那么的温暖,而不是让我觉得她很烦。自从那天起,我再也没有觉得妈妈的声音像嗡嗡的苍蝇一样烦,反而觉得它像天籁之音一样美丽动听。是妈妈的唠叨声告诉了我,一定要听家长的话,要不然就是“不听老人言,吃亏在眼前。”
妈妈,我不会忘掉你那严厉的唠叨声。