妈妈的唠叨声作文
每当我回到家时,总会听到一种声音,那就是妈妈的唠叨。
早晨起床时,总能听到妈妈在我耳边大叫着说:“快起床!快起床!再不起就迟到了。”这大叫的声音差点没让我掉下床。每天早晨这样的声音都成了我的家常便饭了。
中午回家时,妈妈就会对我说:“快点把书包放到屋子里,洗手吃饭,吃过饭再洗一次手,然后我再给你布置作业,写完就可以上学去了。”“知道了,知道了。”我漫不经心地说。
晚上回家后,妈妈总是先让我写作业,再吃饭。写作业时,妈妈总是在我耳边说这道题怎么怎么样,这道题怎么怎么样。听得我脑袋都爆了。哎,妈妈的唠叨怎么就这么烦呢。
但是,那一次事情过后,我明白了:妈妈的唠叨原来不是很烦,而是一种爱。
在妈妈要出差的前几天,我心里还暗自在想:妈妈终于要走了,我可算是解放了。可是,妈妈走后,我在写作业时,总觉得少了些什么。原来,是少了妈妈的唠叨声。我心想:平时,我非常讨厌妈妈的唠叨,为什么今天会想起呢!心里越想越不对劲,之后,我就想起了老师对我说过的一句话:“其实,妈妈对你们的唠叨都是关心你们,这是对你们爱的唠叨呀… …”我当初还对老师说:“不可能吧,我觉得妈妈唠叨我们,是因为她们烦我们。”现在我终于明白了,妈妈为什么唠叨了。哎!我现在真后悔。
妈妈的唠叨陪伴我成长,妈妈的唠叨就像推动器一样,引领我前进。妈妈,我爱您的唠叨!