妈妈的唠叨声作文
爱是无形的,他需要用心灵去感受。爱是永恒的,它使人终生难忘;爱是伟大的,他给人无穷的力量。
从小到大,我最烦的就是妈妈的那张嘴了,整天不是嚷嚷着我写作业,就是叫我快去睡觉,为了这个我整天烦透了,但是过后我发现妈妈唠叨也不是件坏事。
可不,这天终于挨到了放学,一回家我就往沙发上一坐,整个人好像累瘫了一样。这时“话唠”妈妈从天而降,只见她端着一盘水果,向我走来,我想:这下遭殃了,又要开始唠叨了。
“放学饿了吧,吃点水果。”
“慢点别急。”
“小心呛到……”
妈妈啰里啰嗦的,说得我晕头转向,好不容易才反应过来,又接着啰嗦。
我实在是烦透了,嚷嚷道:“有完没完!”
“没完。”妈妈以为我在开玩笑,并对我也开了一个玩笑。
“整天唠唠叨叨的,有意思吗!”
“有意思。”妈妈继续开玩笑,我当真了,顿时气得直蹦顶楼,我说一句,妈妈定一句,我没办法只好下了楼,并躲在了一个草垛里。
晚上,草垛是到处是蛐蛐叫声,我感到有些害怕,生怕哪里什么时候窜出条蛇来。慢慢开始降温了,我只穿了一件长袖,冻得寒气袭人,我正准备起身回家时,一个人叫着我的名字,我望着那熟悉的黑影,那不是妈妈吗,妈妈眼里含着眼泪,四处找着我……
如果说母爱是细腻的,那么父爱便是粗犷的;如果说母爱温柔似水,那么父爱便是稳重如山。我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!