妈妈的唠叨声作文
“唉!妈妈,您别烦了!”这无奈的话已经第N次从我这个天生“女高音”的嗓门里传出来了,而一旁的妈妈却好像唐僧似的唠叨:“星月呀,快写作业!星月呀,头抬高一点!星月呀……”,妈妈几乎每天都这样,我都不知道她这样累不累,再说了,她不累,别人也累了!于是我一看这情形,立马抓起书包,逃之夭夭了!
我回到家里的时候,她正在玩电脑,我心里很奇怪,妈妈怎么不管我呢!真不知道我是不是个乌鸦嘴,心里刚想完,妈妈就好像饿狼扑食似的扑过来:“怎么这么晚回来?你看几点了?饭菜都凉了!是不是……”,“妈妈,您别烦了!”咦?这次真是奇怪了,竟然止住了妈妈那滔滔不绝的话语,只见她呆呆地站在那儿看着我。我想:完了,妈妈的小宇宙要爆发了!这下死定了!但事实并不好像我想的那样,妈妈只是说:“你小小年纪就说我烦,长大了还得了?”我听了心里很不是滋味,好像打翻了五味瓶似的,其中,酸的味道最浓。
有一次,妈妈跟我说:“我要出差几天。”我听了之后,开心极了!想:太好了,这几天都见不到妈妈了,听不见妈妈那滔滔不绝的江水似的唠叨了,想到这儿我快乐得飞上天了。妈妈把我送到学校就走了。放学回到家里,我把书包“扔”进书房里,解下红领巾就说:“妈妈,我告诉你哦,我数学才考了96分,不过语文书写得了一等奖!”说着把奖状拿了出来,但是,迎接我的却是空气。我又坐下来写作业,过了一会儿,我又问:“妈妈,饭什么时候做好?”厨房里没有传来任何回应,要是妈妈在家,妈妈准会说:“快了,宝贝。”然后再唠叨一会才肯罢休。
直到睡觉,耳边也没传来妈妈的任何唠叨,忽然,我觉得妈妈不在有点不习惯,妈妈不在时,一整天我都感觉怪怪的。这样的日子我又熬了好几天,第四天时,妈妈回来了,我高兴地迎上去抱住妈妈说:“妈妈,你可回来了,你不在的时候我可想你了!妈妈,我爱你!”