妈妈的唠叨声作文
夜深了,快点睡吧。明天还要早起呢。耳边又传来了妈妈关切的唠叨声。我伸一伸懒腰,打了个哈欠,就躺在床上睡着了。
妈妈很爱唠叨。我出门时,妈妈总不会忘了对我说:路上小心。吃饭时,妈妈不会忘记说:多吃点,否则上课没精神。每天晚上她都催我早点睡觉,每天早上她都叫我快点起床。有空时,她总不忘对我唠叨:你要好好学习,我们农村的孩子只有靠读书这一条路每天,我都在妈妈的唠叨声中度过,对于她的唠叨,我感到很厌烦。
暗地里想,妈妈真像个老太婆,要是有一天能离开家就好了。我就天天盼着那一天的到来。终于,有一天,妈妈跟我说:我跟你爸,有事要出去,大概要半个月,这段时间,你就在你奶奶家吃饭吧。我听了,差一点蹦起来。妈妈临行前又唠叨了很多。
妈妈刚走的那几天,我过得挺惬意的。但日子一久,便觉得心里空空的,像少了点什么似的。这十多天,我六神无主的过着,原本以为没有了妈妈的唠叨,我会很快乐,其实不然,我的心空落落的,生活得一点儿也不如意。吃饭时,听不到妈妈的唠叨声,我难以下咽;睡觉时,听不到妈妈的唠叨声,我难以入睡;空闲时,听不到妈妈唠叨我的学习,我唉,真不知我是怎样度过这半个月的。原来我已习惯了妈妈的唠叨,少了妈妈的唠叨,总觉得不充实。我真的好想念妈妈,真的好想听听妈妈唠叨的声音。
半个月后,妈妈回来了,一股从未有过的欣喜涌上我心头。从这以后,我听着妈妈的每一句唠叨,记着妈妈的每一句唠叨。我发现,妈妈的唠叨声好美。妈妈的每一句唠叨,都牵动着我的心。
妈妈,我爱您!我爱您的唠叨。您可知道,听着您的唠叨,我的心有多舒畅。这一生最让我难忘的声音,就是您的唠叨声。