我的老师的作文
从不拖课,风趣幽默,上知天文,下知地理。你知道他是谁吗?他就是我们班的超级老师——王老师!
他的眼睛小小的,眉毛很浓很浓,着装正式,平时总是板着脸。可一走进教室,他就会绽开微笑。平时总喜欢看各种各样的国学名著,正因为这样,他总喜欢模仿古人。有一次,我们还体验了坐在桌上盘腿上课;他的办公桌上总有几罐普洱茶叶,外加一个小茶壶。总之,王老师的一举一动都像极了古代的大诗人。
以前,老师上语文课枯燥乏味,同学们个个无精打采。自从王老师出现,语文课就变成了明星科目,我们一看到课表上有语文课就兴奋。有一次,我们正在讲唐诗,王老师讲啊讲,当讲到汉赋、唐诗、宋词的发展顺序时,他突然来了兴趣:双手往背后一背,摇头晃脑地讲了起来:“汉赋最有名的是司马相如,他……”王老师从司马相如的出生,讲到他当官的历程,就连司马相如写给妻子的一封鲜为人知的家书都能娓娓道来。我们都被生动的故事和王老师丰富的表情动作吸引住了,下课时间到了,大家意犹未尽。王老师看着板书上的唐诗,大度地一挥手:“算了算了,下午再讲唐诗。孩儿们,下课了!”其实,每次的语文课都是这样,讲着讲着就下课了,但王老师从不占用我们的休息时间,学习休息两不误。看吧,王老师就是如此”charming”(有魅力)!
王老师的厉害不仅体现在课堂上,对待我们的作业,他的“侦查”能力更是厉害。寒假里,要写一篇关于春节的作文,王老师批改完,将同学们的完成情况做成表格发到群里,某个同学的完成情况里出现了“抄袭”二字,不仅如此,还把原作的网址、第几篇一一罗列。同学们私下纷纷议论,老师应该有一台厉害的神器,一扫便知真假。可有一天,在课堂上,又有同学投机取巧,王老师一眼就发现了:“说吧,是不是抄的?”王老师笃定的目光,坚定的话语让这位同学乖乖束手就擒,点头默认了。没有传说中的神器,没有高人指点,侦探王,又破获一起“掺假案”。所以,你别看王老师眼睛小,俗话说,眼大无神,眼小聚光,他可是火眼金睛呢!
“叮铃铃”上课了,不说了不说了,我要回去听王老师讲历史喽!……