我的老师的作文
我有一位和蔼可亲的老师,她就是我们班的班主任——赵霞老师。她中等身材,短短的头发,浓密又发黑的眉毛下,一双慈祥而又亲切的大眼睛,鼻梁上架着一副小巧的眼镜,不大不小的嘴巴,时常从里面冒出来充满奥秘的知识。
赵老师的语文课就像磁石一样吸引着我们,我们都爱听。上课时,赵老师手拿着粉笔,站在讲台上,带我们到知识的海洋中遨游,让我们到山中游览,让我们去小虫的世界聊天,让我们体会艺术的魅力,让我们……同学们把许多不明白的问题提给老师,老师总是不厌其烦地耐心讲解起来。
记得五年级下学期快期末考试时,赵老师病了,不能继续指导我们复习了,在给我们上的最后一天课时,我们得知这一消息,大家都为老师病了,不能给我们上课而哭了,我发现老师的眼圈也红红的,老师也哭了……考试前,老师还给我们的大队委发了短信,关心我们是否准备好了?还鼓励我们,希望我们取得优异的成绩。
我们的赵老师还很关心我们的身体健康,课间下课时,老师总是让我们出去运动,去呼吸新鲜的空气。上课时,总是提醒我们写字时头抬高点儿,这都是为了我们的身体好啊,您还很幽默,时常讲一些好玩的故事给我们听,您也常常被一些同学滑稽可笑的动作所逗乐。
老师,您有一颗无私奉献的心,把自己的全部都给了我们,我爱您,亲爱的赵老师!