老师作文
“安静!安静!”你一定会疑惑,在美丽和谐的校园中,怎么会传出这种不和谐的声音呢?原来是这样的。
新学年开始了,我已经成了一名小学毕业生了,我们的老师换成了一名刚毕业的大学生。我特别开心,年轻老师肯定有活力,和我们有共同语言啊!
刚开始,同学们还有点怕她。慢慢的,我们发现她不仅声音小,而且很温柔。发现这个秘密后,我们在课堂上便肆意妄为了。当然,老师也不可能不管,所以,就出现了上面的事。我们明白这位老师是实习生,一点也不厉害,不可能规规矩矩的。
过了几天,我们的班主任——数学老师想出了一个办法,暗暗地请了一个同学在语文课上监督,记住名字的便要吃苦头了。刚开始我们有些收敛,后来,我们发现了这一秘密,偷偷地把他叫来,给他灌了点“迷魂汤”——“如果再记名字,我们就不和你玩了!”在我们的苦苦哀求、软硬兼施下,他终于服软了。
可是,我们的小计俩怎能逃过数学老师的法眼呢?于是乎,数学老师施展了绝技——时不时地“巡逻”。这下,我们又不得不安分了许多。不久,我们班的“机灵鬼”想出了一个办法,以其人之道还治其人之身——每节课派一名同学去把风,哈哈!我们又胜了老师一筹,心里偷偷地乐了。好景不长,老师又发现了我们的高招。便使出了“杀手锏”,每节课亲自出马,在语文课上来听课,我们个个愁眉苦脸,只得乖乖地认真听课喽!
现在想起来,我们的确很好笑,和老师之间的战争最终只能影响我们的学习呀!我们再也不和老师唱对台戏啦!