感恩老师作文
教师节那天,我看见很多人都给老师送上礼物,并微笑的说:“老师,教师节快乐!”、“老师,您辛苦了!”。老师总是微笑的点点头。这些情景,谁都见过。
可是,老师如果给我们多布置作业,耽误我们下课时间的话,就会听见同学们的怨言:“唉,老师怎么比我妈还烦!”、“老师呀,您何时不耽误,非耽误这时!”。我听了,不是滋味。老师听了,一定更不是滋味。
换个角度来想,假如你是老师的时候,你为了提高学生的能力,尽力耗费自己的时间,可换来的却是同学们的抱怨和不满,你当时会怎么想?
上课时,老师,您转身在黑板上写字时,懂事的孩子就会看见:粉笔落下的笔灰染白了您的头发,不怕艰辛。很多老人以前当老师的时候,看见自己的学生长大有成就了,就会骄傲的说;“这就是我的学生!”可当看见自己以前的学生没有成就是的时候,也不会感觉丢脸,只会长长叹一口气:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!”
这天,在跳着《感恩的心》这个舞蹈时,我深深的感受到,人生的路上,只需要珍惜!