锐耳的上课铃如风一样飘飘扬扬的传入我的耳中,同学们都像离了弦的箭似的跑进教室,端端正正的坐好,等待老师前来给我们上课。这时,教室里鸦雀无声。
几分钟过去了,老师还没有来,一些调皮鬼开始按捺不住了,叽叽喳喳的声音响了起来。你们肯定不知道,只要老师不来上课,我们的教室就会变成热闹的“菜市场”。
俗称“小丑”的老汤面——汤昊鹏,此时已经坐不住了。他正好坐在窗户旁边,只见它伸头向外看了看,没看到老师的“影子”,便和中间隔着一个人的孙嘉辉谈起话来。
瞧!那边的“电脑高手”周泽豪和“体育健将”杨寅鹏聊起了昨天晚上玩的大型网络游戏,由于他们俩都是值日生吴忠秋的好哥们,所以他们还是在随心所欲的说着。
这时,作为值日生的吴忠秋再也忍无可忍了 ,“汤昊鹏一次”、“杨寅鹏一次”“汤昊鹏两次”“毛家辉和陈晓翔各一次”“高庐一次”地狂叫起来。
突然,不知谁叫了一声:“薄老师来了!”大家一听,连忙回到座位。顿时,教室里恢复了平静。过了一会儿,只见薄老师笑着走了进来说:“我刚才特地出去溜达了一圈,故意晚了一会儿,这样的话“习作2”就有内容写了吧!”
啊!原来老师不来上课别有用意啊!同学们个个张大了嘴巴……