老师不在场的时候作文
上课时,我们都认真听课,踊跃参与课堂学习,展现给老师的是一副积极向上的模样。可你也许不知道,老师不在的时候,我们是另一副模样。
今天下午,上课的预备铃响了,可贺老师还在办公室处理我们的学籍的事。这样一来,山中无老虎,猴子家就开始称霸王,同学们吵得吵、闹得闹,把教室搅成了一锅粥。
我一眼就看到了,教室里,有的在追逐打闹,有的在“引吭高歌”,还有的在看漫画……我本来想写作业,可是被周围的噪声吵得心中窝火,只好作罢。忽然听见身后一阵喧哗,我急忙回头,只见:万同学披头散发,脸阴得可怕,正埋头收拾着被水洒湿的书包。她身后的黄同学正幸灾乐祸地哈哈大笑。我闻出了空气中的火药味,便打算不掺和此事,静观其变。万同学刚开始时还强忍怒气,眉头拧成了一团大疙瘩,就是不说话。无奈黄同学笑得越来越放肆,万同学终于忍无可忍了,对着黄同学展开了“狮子吼”:“你笑什么笑!幸灾乐祸,真无耻!”没想到黄同学的脸皮竟然厚比长城。只见他瞪着双眼对万同学回敬道:“我就无耻,怎么样?!我就笑咋的?!“如此一来,更激起了万同学的雷霆之怒,她迅速开启了狂暴模式,抄起饮料瓶就对黄同学砸了过去……”打起来了!“周围的同学立刻炸开了锅,加油叫好的,看热闹不怕事儿大的,和稀泥的,打太平拳的,说风凉话的……真是八仙过海——各显神通。
正在这时,贺老师登场,教室里顿时安静下来。
唉,老师不在场时,教室里可真是别有一番天地呀!