老师不在场的时候作文
在教室里,总有老师不在的时候,老师不在时,同学们会干什么呢?跟着我一起去看一看吧。
一个星期一,同学们又要背起书包,返校上课。此时同学们的心里一定想着一句话:为什么时间一去不复返呢?我来到教室,突然得知语文老师生病了,不能到学校上课了,同学们高兴的一蹦三尺高。
今天的语文课没有老师给我们上课,由学生自己在教室里自习。可是,同学们一点都不听从班干部的讲话,都在自由自在地玩耍,有的同学在玩手机;有的同学在跳绳;还有的同学在讲话,教室里已经乱成一锅粥了。我们班的“高级”班干不部上来说;“安静,我看谁还敢讲话,你们以为老师不在就可以拼命玩了吗?我这儿有老师电话,如果谁还讲话,我就打电话告诉老师了。”同学们听了立马都回到座位上,只有小明站在原地说:“你以为你是谁呀?今天不是你管,你有什么资格管我们?”班干部听了立马说:“我们班干部的责任就是整顿班上纪律,如果有谁违反纪律,任何班干部都可以上来管,这就是原因。”小明同学听后,愁眉苦脸的回到座位上。
一上午的时间就在安静之中过去了。到了放学时间,班干部上来说:“同学们,今天由于语文老师不在班上,所以由我来布置今天作业,今天的作业写一篇作文,题目自拟,明天小组长收。”就这样,本来一天可以自由玩耍的,被班干部弄的怨声载道,如果还有一天老师不在场的时候,那该多好呀!
以后我们不能在老师不在的时候玩,要做一个像班干部一样的学生,好好学习。