我的妈妈作文
妈妈博学广闻,是我的“大百科”。妈妈最大的爱好是读书学习。上星期天中午,我与爸爸处出,回家时,我跟爸爸打赌,猜妈妈在干什么。我说:“在看书。”爸爸说:“在烧饭。”我们俩一口气跑到了家门口,打开门一看,“爸爸你输了!”妈妈坐在沙发上,下津津有呋地看着一本书,厨房里,锅还凉着呢!原来她看书入迷了,忘记给我们做饭了。
星期日下午,李加来我家玩。等我们玩好后,家里乱糟糟的,床上、沙发上,都是书呀,玩具娃娃呀,地上全是珠子。我想让妈妈帮我整理一下,因为我还要理书包呢。谁知,妈妈又说:“自己的事情自己做。”我很生气,只好独处一人把那么多的东西理干净。不过,由于妈妈的“懒惰”,使我很能干,我会自己烧面,洗澡,整理房间……