我的老师作文
一本语文书,一杯清茶,一支粉笔,她这就是我一年级时的班主任——刘枫老师。
刘老师那一头乌黑漂亮的短发下,露出宽宽的额头。一对弯似月亮的眉毛,一双仿佛会说话的眼睛,在高高的鼻梁下还有着一个能说会道的嘴。在我上一年级的时候,她才40岁左右。她不仅教课质量高,还经常给我们讲许多做人的道理和爱国人士的故事。是她在我幼小的心灵里播下了文学的种子。
除了学习,刘老师还非常关心我们的生活。
每次我们放学的时候,刘老师都会让我们等家长来了以后,再离开她的视线,否则谁也不能独自离开。如果有同学的家长还没来,老师就会把这些同学先领到保安大爷那里,然后一起等着家长来接走。刘老师就是这么富有责任心的老师。
记得有一次,我的妈妈因为工作原因,要晚一点才能来接我。放学后,刘老师就把我领到了保安大爷那里去。可过了许久,我还是没有看到妈妈的人影。这时,老师已经要下班了,天色也渐渐黑了下来。但她还是耐心地关切地对我说:“别急,你的妈妈一会儿就来接你啦!”说完,老师立马给妈妈打了电话,妈妈说一会儿就到。刘老师就陪着我一直等到妈妈来。我和妈妈向老师表达歉意,刘老师笑着说“没关系,下次早点来接孩子。”之后,她的身影便在路灯下慢慢远去……
刘老师经常和我们说:“来学校不仅是来学习知识的,更重要的是来学习做人的道理。”这句话一直陪伴了我整个小学时光。
虽然刘老师已经不再教即将毕业的我了,但她曾说过的话都在我的心中萌芽,她曾教过我的那些时光,都让我难以忘记。