我的妈妈作文
我的妈妈经常绑着一个马尾,有一个高高的鼻子,一对明亮的眼睛看上去闪闪发光和一个樱桃般大小的嘴巴。
妈妈的脾气非常暴躁,有一天,我因为没有在托管班里写预习,结果回家被妈妈打了一顿,妈妈说:子不教父之过!她也罚她那天不吃晚饭,说是没有把我教好。唉!可是我还是想:要是妈妈不打我该多好!
话说,我的妈妈性格也有好的一面,她其实是一个很耐心的人,她会耐心、很细心地照顾我之外,妈妈还当我身边的运动教练。每当我体育成绩不好的时候,妈妈总是会跟我一起早睡早起,到外面去扔垒球、跳绳等。扔垒球时,都是我扔一个,妈妈扔两个。跳绳时,我跳100下,妈妈跳200下。妈妈的爱是无私的,博大的,无微不至的,她总是在我最需要的时候给我温暖和关怀。
我妈妈的爱好也挺广泛的,除了会做一手好菜和做漂亮的衣服外,妈妈还喜欢看英语书和画画,她总说:一定要紧跟时代步伐,不能让自己成为时代的文盲。哦,我记得有一次,我放学回来看到桌子上有一张“大饼”,饥不择食的我立刻把“大饼”送到了嘴里,等我一看才知道,原来这是一幅彩铅画,弄得站在后面的妈妈哈哈大笑。我想:难道是神笔马良来了吗?其实我知道,神笔马良就是妈妈。
这就是我的妈妈,一个严厉而温柔又细心的妈妈,妈妈身上有一种坚持不懈的精神,值得让我去学习。我爱我的妈妈!