我最喜欢人物作文300字
我最喜欢《三国演义》这本名著,它是根据三国时期的史实和民间传说创作而成的优秀历史小说。它是古代历史小说中成就最高,影响最大的一部作品,其中,最令我佩服的是蜀国的一名军师:诸葛亮。
诸葛亮神机妙算,料事如神,最擅长火攻,给人们留下的印象好像神仙下凡一样,我喜欢诸葛亮的头脑聪明,神机妙算。
诸葛亮初出茅庐就立了大功,后来用了好多计谋攻打东吴和魏国,占领很多座城,我看了诸葛亮用计的所有经过后,很佩服他的才华,他用计很巧妙。还没跟对手交过战就把对手的心都看透了,真神了!
诸葛亮不仅料事如神,而且口才也是一流。那次“孔明舌战群儒”里,张昭等二十余名文武官员故意出难题,想让他难堪,结果被诸葛亮反驳得哑口无言。
这就是我最喜欢的名著人物:诸葛亮。