我最喜欢人物作文300字
“猴哥猴哥,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者……”每当唱起这首歌,我都会情不自禁地想起孙悟空,孙悟空头上有一个金箍,只要唐僧一念紧箍咒,孙悟空就会头痛的连连求饶。
孙悟空还有着千里眼和顺风耳,孙悟空的千里眼能看见十万八千里,顺风耳连根针掉到地上,孙悟空都听得一清二楚,孙悟空的一根猴毛拔下来就会变成成千上万的小猴子。
孙悟空在取经路上经过了九九八十一难,而我最佩服的是它有一双火眼金睛,能认清一切牛蛇鬼神,能识破一切阴谋诡计,其中我最喜欢的是大圣三打白骨精——师徒四人来到一座白虎岭的高山,大家又累又饿,孙悟空去摘桃子,孙悟空腾起祥云,不小心惊动了山中的白骨精,她早就听说了吃唐僧肉能够长生不老。
于是,白骨精想了许多法子——白骨精一共变了三次,第一次变成了一位美丽的女子,第二次变成了一位老婆婆,第三次变成一位白发苍苍的老公公,可是都被孙悟空的火眼金睛识破了,最后一棒子打死了白骨精,成功保护了唐僧。
孙悟空是西游记里第一主人公,也是个很了不起的英雄,他有无穷的本领,因为孙悟空天不怕,地不怕,具有不屈的反抗精神,他代表了人们一种正义的力量,所以我喜欢他!