我的好老师作文600字
浩荡离愁白日斜,
吟鞭东指即天涯。
落红不是无情物,
化作春泥更护花。
老师,您就像一支蜡烛,燃烧了自己的青春,照亮了我们的未来;您就像一位园丁,修建我们的枝叶,为我们除虫、浇水,让我们茁壮成长;您就像大树一般,为我们挡去风雨,给我们提供凉荫,避免辣阳;您就像一股清泉,滋润我们幼小无知,渴望知识的心田;您是一位雕刻家,在我们无知的心灵上刻出生动的作品……
刘老师是我记忆里印象最深刻的一位老师,他不仅教我们作文,同时也教我们一些更重要的东西。在一次班会上,他并没有在教室里面上,而是给了我们每人十份报纸。让我们到外面卖报纸。我心里很疑惑:为什么要卖报纸呢?先看看再说吧。由于经验不足,经过一个下午才卖完。但是还是有一些人没卖完,在这一次的社会的行动与体验中我体会到了在这个社会上的立足艰辛,和老师的良苦用心。
还有一次,老师让我们在马路上,观察有多少人遵守交通规则以及多少人不遵守交通规则,这件事使我们明白了老师之所以这么做,是为了让我们更好的认识这个社会、接触社会、接受社会……
老师,您别处心裁的教育,无非是为了我们更早、更多地去了解、去接触这个社会,您是多么的伟大啊!所有的这些不都是您为了我们更好的走人生这条路所做的吗?老师您的别出心裁的方式令我深深的记住了这一切。
加减乘除,算不尽您对我们的奉献;春夏秋冬,回报不了您对我们的恩赐!沙滩的足迹会被海浪淹没;石碑上的字未必不朽,但老师您的名字永远记在我们心里。