我当“孕妈妈”作文
人们都说十月怀胎,非常辛苦,如今你有没有想到妈妈在怀你的时候受了多大的苦,今天我就当了一回“孕妈妈”。
为了让肚子里的“孩子”更真实,我拿了5斤米裹在羊毛衫上,把外套的扣子一扭,呀!光看肚子,简直就是一个名副其实的孕妇!刚开始时一点不觉得累,只感觉非常好玩,但还没过十分钟,我的颈椎骨就像断了一样,痛得我“呀呀”直叫。
终于熬到午饭时间了,吃饭时我想到现在我是一个“母亲”了,必须要有充分的营养,吃饭时不能挑食,平时不吃大蒜的我今天却只能用手捂着鼻子,闭着眼睛吞进去。吃过午饭我准备上楼睡觉,平时几秒钟就能走完的楼梯今天却让我感到漫漫无边,挺着“大肚子”的我只能一个台阶一个台阶地爬。好不容易爬完楼梯,接下来又遇到了难题——脱鞋子,站着脱鞋子实在够不着,我差点还翻了个跟头,只能慢慢蹲下身子,勉勉强强把鞋子脱掉。躺在床上睡觉也不是一件容易的事,朝着天花板睡,“大肚子”压得我透不过气,侧着睡“大肚子”滑在一边,也不舒服。
这次,我体验了“孕妈妈”的感受,知道了妈妈怀我时的辛苦,从此我们要更加孝敬我们的妈妈!