光阴似箭,日月如梭,转眼间我就从一个小男孩变成了小学毕业班的学生了,在我成长的足迹中,不仅包含着父母无微不至的关怀与那深深的爱,其间更渗透老师的几多汗水和无限期,从小学到初中,在我印象中的好老师实在是太多了,可令我印象最深的老师是小学的数学老师—储老师,她今年有四十多岁,在我的记忆中,她是一个温柔又开朗的人。
她很少打我们,仅仅有一次,我的作业没有写完,她拿着教棍打了下来,打在我的身上,老师好像没有用力打在身上一点都不疼。她爱我们,并没有存心要打的意思,她说我们就是她的孩子。
在课外的时候,她和那些女孩子玩跳绳,储老师每天面带微笑,她很像我们现在的思品老师王老师一样,幽默风趣。像这样的老师,我们怎么会不喜欢她呢,怎么会不愿意和她亲近呢?
有一次,我们在学校完成作业,储老师则一边走一边看我们作业完成的怎么样,如果有人不会就给他(她)讲。教室里静极了,我正做的起劲,眼看就要做完了,没想到半路杀出个程咬金——一道题目做不出来,于是我绞尽脑汁地想,草稿列了一大半,可是还是做不出来,正在我冥思苦想之际,罗老师走了过来,轻轻的问:“怎么了?有题目做不出吗?”我点了点头,于是她把书朝那边挪了挪,看完题目后,她拿起笔,翻开草稿本,轻轻的在题目上化了划,有轻轻地给我讲起来。讲完后,我茅塞顿开,思路有如打开的水龙头,一发不可收拾。题目做完后,储老师看了看我的算式,说:“现在明白了吧?”我依旧点点头,她又去查看其他同学的作业了……
在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!