感谢老师作文
在我上小学四年级的时候,何琦老师被分配到我们班,教我们语文,做我们的班主任。我要感谢何老师,因为他把我们当做亲兄弟一样看待,保护我们。
何老师的课幽默风趣,课堂上我们不但学到了知识,而且还很开心。记得有一次杨唐鹏在课上插嘴,何老师明明在讲变色龙,也不知道杨唐鹏怎么扯的,竟然扯上了鸡腿。于是何老师便说:“我昨晚起来小解,突然一只鸡腿骨头从杨唐鹏的床上掉了下来,原来杨唐鹏正像一只老鼠似的在偷吃鸡腿。”然后转过头来对杨唐鹏说:“那个杨唐鹏啊,你改叫杨老鼠得了,夜夜像只老鼠偷吃鸡腿,也蛮不错的。”顿时,课堂上笑声一片。
何老师除了课上幽默风趣,还有时时保护我们。有一次何老师组织人员宣传不要践踏草坪。课间我们看到一个初一年级学生踩草坪,我们就迎上去,请他不要踩草坪。他不理也就算了,还骂我们是神经病。我们把这事告诉了何老师,何老师愤怒极了,他不允许有任何人欺负他的学生。我们把那个学生找来。何老师说:“你有两种选择,一,让我班学生骂你一声神经病,二,给我安分点。”初一年级学生说:“我选择第二条路。”“那你以后给我老实点。”然后就让那个学生走了。
何老师在我心里不只是老师,他是一位大哥,一位能教给我们知识,能保护我的大哥。我们每次见到何老师都会感谢何老师说:“何老师好。”何老师也喜笑颜开地说:“你们好!”