我的妹妹不到两岁,胖乎乎的。红扑扑的小脸蛋上有一双水灵灵的眼睛。小辫朝天翘着,粉红色的发带在头上迎风飞舞,像两只跳舞的蝴蝶。尤其招人喜爱的,是她那张红红的小嘴。我非常喜欢我的妹妹。
丢沙包
我最喜欢玩沙包了。下课了,操场的中间,同学们这一群,那一伙,玩得可高兴了。两头的同学密切配合,向中间的同学发起猛攻,中间躲包的同学沉着又机警,眼睛紧盯着沙包,左躲右闪,跳来跳去。沙包从背后飞来,她猛一转身来了个海底捞月,抓住了沙包。胜利了,我们蹦啊跳啊,兴奋极了。
我的家乡
我们的那个村子很多。村子周围有几个大水塘。夏天,水塘里开满了美丽的荷花,成群的小鱼在荷叶下面游来游去。冬天,水面结了厚厚一层冰,我和小朋友一起在岸边玩冰。
我喜欢的一种小动物,小鸡
我喜欢小鸡,它们非常好玩儿,绒毛的颜色各不相同,白白的,像棉花一样,还有黄的、黑的、黄白相间的、灰白相间的等等。它们的身子像一圆圆的小绒球,它们的眼睛像两颗黑宝石,它们的爪子像海星,毛茸茸的头上长着小冠子,尖嘴巴,可爱极了。
土豆
我喜欢吃土豆。它的形状大小不一,有的椭圆形,有的像个小圆球,而有的说圆不圆,说长不长,这儿凸起来,那儿凹下去。别看它的样子难看,可吃起来又香又面,有的吃起来却很清脆,夹一块放嘴里,一股舒服的感觉传遍了全身
我喜欢吃葡萄
我喜欢吃葡萄。夏去秋来,葡萄成熟了,大串大串地从叶子缝里垂了下来,有绿色的,还有紫色的。它们晶莹透明,个个又圆又大,睡了了的,活像颗颗紫色的的宝石。丢一颗在嘴里,啊!好甜,汁水顺着嘴角留了出来。
小飞机
我有一架小小的飞机模型。银色的机身闪闪发亮,像燕子翅膀一样的机翼上,印着五颗红星。如果拧紧发条,把它放在操场上,它先前进一小段,然后“嗡”地一声,扭动着身子,腾空而起,两个轮子也会自动收拢起来,能在空中转好几圈呢!
我
我今年二年级了,不高的个子,有着一头披肩的长发,乌黑发亮。一双不大的眼睛,闪烁着光芒。圆圆的小脸蛋,每天都挂着甜甜的微笑,一笑就露出了我不太整齐的小白牙,再加上一副健康的身体,灵敏的四肢,这就凑成了我。
我的妈妈
我的妈妈是一个普通的农村妇女,她非常慈祥,有一张通红的圆脸。她还特别爱笑,笑起来的时候,眉毛像弯弯的月牙,眼睛像眨眼的星星,连眼角的皱纹都像盛开的菊花。
我的外婆
我的外婆70岁了,她满头银发,慈祥的脸上布满了皱纹。她很爱笑,一笑起来就合不拢嘴,这时你可以看到她嘴里只剩下几颗门牙。她也爱发脾气,一说起话来就没完没了。可是没关系,过一会儿,她又会笑的。