人物作文
大家千万别被我的文章题目所吓到,要知道我这题目中的“大人物”非彼“大人物”,此“小人物”也非彼“小人物”,只是因为他们在我的心中,我的眼中绝对是在我班级里,我的生活中叱咤风云的人物。大家肯定好奇了,这究竟是怎么回事呢?咱们暂时留一些神秘感,接着往下看谜底就会被一一揭晓。
当“大人物”跟“小人物”碰撞到一起时,就像火星碰撞地球一样,他们的周围顿时“血雨腥风,刀光剑影”。当一切结束后,他们刚刚离开的“战场”上也是一片狼藉,这可不是一般人能做到的,所以啊,我们班的“大人物”和“小人物”,各个绝非池中之物,绝对不一般啊!
“一号大人物”:这个“大人物”的特点鲜明--皮糙肉厚,尤其是那炖不烂煮不熟的三寸不烂之舌,还扬言要将自己的喋喋不休和死缠烂打发扬光大,唉,世上怎会有这样的奇葩?熟悉他的人都爱称他为“糖包子”。“糖包子”在对付“小人物”时先是声东击西,吸引他人的注意力后,再在旁边继续发挥了他的“七七八八唠叨功”:“唉,你知道吗……?”“对了,我跟你说呀……”“其实是这样的……”“我这么说,你明白了吗?”通常这一通下来,你还没被他气死,就先被他唠叨死烦死了。
“二号大人物”出场:这个“大人物”啊,他是属于气死人不偿命的那种,还时不时地抽个疯,别人也就是十天半个月的偶尔闹个情绪,不正常那么一次,可他呢,而是每天都要抽上几回疯,江湖绰号“大黑耗子”,是耗子家族的重要成员之一。(这里我就纳闷儿了,我们属相耗子的究竟是哪里得罪着你们了,非要以耗子为名确立封号?这分明是对我们聪明伶俐的耗子的一种玷污嘛)。“二号大人物”抽疯时开始对你一顿狂怼,然后再以迅雷掩耳不及盗铃之速度逃离当场,再在操场上兜上几个回合。要是跟他斗呀,得先被气死,然后再被累个半死,怎么也得耗上大半条命了。
介绍完“大人物”,咱们再来看看我们的“小人物”吧。
“一号小人物”:皮肤黝黑,像涂了“美黑霜”一样,只不过是一不小心涂得稍微有点儿多了,就是大家印象中的黑俊黑俊的那种,所以显得牙齿格外的白亮,代号“韩丑娟”,与网红“韩美娟”同属一个风格。这个“小人物”在对付“大人物”时,她会先确定目标。目标确定好后使劲狂追,就像动物世界中的猎豹捕食一般迅猛快捷。等到“大人物”被“猎食”后,再牢牢抓住,一顿狂揍。“二号小人物”呢虽然很瘦,但非常有劲儿,就是俗话说的骨头里都是肉的那种。腿很长,可以说是非常长不是一般的长,大长腿迈开呀,她一步顶别人好几步的嘞,不出几步就能抓住“大人物”,然后又是一顿解恨地狂削。
看到这里,你猜对了吗?没错,“大人物”就是我们班那些叱咤风云的“淘小子”,而“小人物”则是我们班这些酷暴十足的“疯丫头”。我爱极了这些至真至纯的“风云人物”。今年我们迎来了在小学的最后一个年头--六年级,我希望“大人物”和“小人物”们和平共处,互助互爱,共同谱写属于我们宝贵的小学时光记忆。