奶奶作文
我的奶奶是个严厉的人,不许我看电视,同时,她还是一个神探。
今天,奶奶出去买菜了,我想:“是时候搞地下工作了!”我笑嘻嘻地走到窗边,目送奶奶走远,走了,安全!我来到电视机前,迅速打开电视机和机顶盒,开始津津有味地看起了跑男。
正当我看到兴奋时,奶奶突然打了个电话,当时就像一池平静的湖水,突然扔进块石头似的,我心里也不好受,我接起电话:“喂!胡家瑞,你是不是在看电视?”“没有啊!”“那怎么会电视声音呢?”“我和好朋友在玩!”“好吧,我挂了!”我这才送了口气。
过了大概20多分钟,我听见一阵急促的脚步声,不好!是奶奶,我大吃一惊,为什么奶奶早不来玩不来,偏偏在精彩的时间来,我急忙把眼镜放在衣服底下,飞速关闭电视机,跑回房间,开始写作业。
奶奶回到家,发现眼镜不见了,找了找,竟然发现在衣服下面,顿时火冒三丈,“胡家瑞,你出来一下!”我小心翼翼地走到奶奶面前,装做若无其事地说:“什么事情啊?我在写作业!”“撒谎,你看!”说着同时,奶奶摸了摸电视,“还热呢!”我只好承认了错误。
不服不行吧,我奶奶真是个神探。