奶奶的作文
奶奶是一个超可爱的老宝贝!一脸认真的表情常常让我忍不住笑出声来!
奶奶在那个遥远而又陌生的年代,作为知青,被下放到一个遥远而又偏僻的地方。带着我的两个伯伯。在那个物质极为缺乏的年代,我无法想象奶奶的生活!爷爷在城里孤零零的赚着血汗钱。17年后,奶奶回到了爷爷身边,做着一些零活或者种些菜,维持生计。因为奶奶找不到一份适合的工作!
到了很多年以后的今天,奶奶在无意之间碰见了曾经一起下放的朋友,得知当年的那些个知青,如今可以领到一份不菲的社保!自是喜不胜收,打听后,忙前忙后地跑开l了。
第一次跑了好几天,把证件弄好,可不巧,主管休假半个月。奶奶心急地等了半个月之后,再一次跑开了!更不巧的是,主管这一次要外出学习半个月。没办法只得等等,谁叫咱是老百姓,民不与官斗!
这一次主管倒是没事了,但是还得研究一个月,奶奶心疼死了,成天念叨着:“又少了两个月的钱!”过后,奶奶又交了一笔款子,先用这笔款子发四年,四年后才是国家的钱!奶奶心疼还连着牙!