奶奶的作文
她那深刻的印象,至今还在我的脑海里。是她——我的朋友,教会了我。
与她的相识还要从那个暑假说起,那个暑假因我父母都有事,就把我送到了乡下奶奶的家。刚到那里的时候,我并不熟悉那里和我同龄的朋友,感觉人生地不熟的,心中有不少失落。这时她就走到了我面前,主动跟我打起了招呼并且邀请我和她们一起玩,当时我就被她的主动和热情给吸引,很想和她成为要好的朋友。
在奶奶家的暑假里,我整天都和她形影不离的,成为了密不可分的两个人。但是我快开学的前两个星期我就很少见到她了,我就去她家找她。但是很少见到她,我还以为她是去上学了呢,因为乡下开学要早,但是我从她奶奶那探听到她家里很贫穷,他的爸爸妈妈都去外地打工了。家里就她,奶奶和弟弟三个人,家里根本就没钱供她上学,这就推翻了我认为她去上学的想法。
我不想放弃,第二天就起了个大早,藏在她家门口的一个草从里,等她出来时我就一直跟着她,知道她去了乡下的小学。这时,我感到非常纳闷,但他的一个举动让我很同情她,她蹲在了一个班的窗户下,仔细听着班里的老师讲课,同时在本上记着什么。顿时,我的心中有不少的感慨,我这么好的学习环境我都不不知道好好学习,真是惭愧啊!她虽然没有钱上学,但是她还是很渴望获取知识的,并且通过自己的努力获取知识。我本来想帮她,但是我觉得这样做会伤害了她的自尊心,我就决定当什么也没看。,在我离开乡下的时候,我特意去和她做了道别。
是她,教会了我要珍惜现在的美好生活,好好学习,做一个有用之人。我也希望她可以通过自己的努力,实现自己的愿望。