奶奶的作文
今天,我们一家三口也回老家给奶奶拜年了。俗话说的好:“初一到十五,家家齐欢舞。人人闹新春,幸福一家亲。”这一次,我不但是要过新年,还要给奶奶祝寿,而这一次的祝寿令我终生难忘。
准备之喜
生日的前一天,我是废尽了脑汁,该给奶奶准备什么礼物呢?巧克力,太俗气了;鲜花,不,太老版了。这时,我灵机一动,对!蛋糕,就是蛋糕!那上面点缀的图案,表达了我的一份心意。就是它了!为了让奶奶露出甜蜜的微笑,我跑去了一趟县城,给奶奶买蛋糕。到了那,蛋糕虽然颜色鲜艳,但却都不能表达我的心意。我左看看,右看看,终于一个令我满意蛋糕出现在我的眼前-----红色的寿桃。啊,那大部分的红色,仿佛凝结成了一颗爱心,真诚的爱心。而那周围的图案,也很美丽。那白色的丹顶鹤,组合成八个字:“福如东海,寿比南山。”仅仅这八个字,表达了我的一份真诚,一份真诚的心。就是这份了!此时,我感到这是我最真诚的礼物。啊,我真是太激动,太开心了!
盛宴之喜
准备之喜令我如此欢心,那盛宴之喜一定令我更加沸腾!所有的亲戚好友也都乘着私家车赶来给奶奶过大寿。这些亲戚好友不仅是来给奶奶祝寿,还带来了种种精彩的表演。有的表演相声,使大家眉开眼笑;有的表演快板,让大家啧啧称赞;有的献上了真诚的歌谣,让奶奶满脸热泪而下。我和其它小朋友也带真诚的祝福,为奶奶献上生日快乐歌,我还亲自喂奶奶一口蛋糕。泪水在她的眼中打着转儿,无法用言语去表达。我为何感到如此开心,是因为我有了幸福。家家户户、老老小小都来了,在院子里搭上了大大帐篷。桌子上摆满了饭菜。不只是这些,还有一份特别的祝福,就是我为奶奶创作书写的对联:“六十盛寿祖母喜,千里来贺子孙贤”。横批是:“家门吉祥”。大家看后,都在悄悄夸我,让我的心里甜滋滋的,我看了下奶奶,她的笑容格外灿烂。
动物之喜
送去祝福的不仅是我,还有动物呢!这些成员分别是鸡、鸭、鹅、狗。当人群散开时,它们就跑进了奶奶的房间,紧紧把奶奶围绕住,它们汪汪地咬着;它们呱呱地喊着;嗄嗄地唱着。它们这是在做什么?哦,原来它们在表演小合唱。接着,它们担任起了后勤清洁工作。狗担任捡骨头的工作,鸡担任叼米粒的工作,鸭和鹅担任捡杂饭的工作。不一会儿,我推开门,我眼前焕然一新,刚才一片狼籍的现场被打扫得干干净净,它们还摇摇尾巴,好象在说:“看我多了不起,多厉害!啊,真是有趣极了!
我为什么会如此快乐?是因为我参加了这一次奶奶的生日宴。