为妈妈洗脚作文
百善孝为先。什么是孝?孝就是爱,就是要用真心去爱自己的父母。
周一,张老师布置我们一个任务,就是回到家帮家长做一件力所能及的事情。
睡前,我想为妈妈洗一次脚,可是心里却紧张的要命,心怦怦地跳个不停,脸涨得通红通红的,怎么也说不出口来。突然,我想到了一个好办法,那就是给妈妈一个惊喜。于是,我拿来一张板凳放在卫生间里,端来脚盆,放了大半盆热水,调好水温。现在是万事俱备只欠东风,就等着妈妈了。我兴奋地走到客厅里,对妈妈说:“妈妈,我要给你一个惊喜,请你闭上眼睛跟我来吧。”妈妈有些莫名其妙,说道:“宝贝,要给我什么惊喜呀?”我说:“你闭上眼睛,牵着我的手,就ok了。”妈妈乖乖地跟随我来到卫生间,并坐了下来。我又深情地对妈妈说:“妈妈,今天我要帮你洗洗脚。”妈妈开心地答应了。
我帮妈妈脱下了袜子,这时,才发现妈妈的脚上有斑斑裂痕,不由得一阵心酸。妈妈每天都帮我复习功课,和我一起运动,一定很累,这就是妈妈辛苦的见证啊!想起以前都是妈妈帮我洗脚,而且每次都洗得很仔细,洗得很干净,还香喷喷的。今天,我也要帮妈妈好好洗一次脚,也要洗得香喷喷的。我先把妈妈的脚轻轻放入水中,从大脚趾到小脚趾,从脚后跟到脚底心,一个地方都不放过,认真地搓洗,一遍又一遍,按摩着脚底的穴位。接着,用肥皂把妈妈的脚仔仔细细地抹了一遍,然后用清水冲洗得干干净净,妈妈的脚变得香喷喷的。尽管我把水洒得满地都是,但妈妈什么也没说,而且还十分享受,我分明看到她嘴角露出了一丝微笑。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!父母无私地奉献着自己的爱,我们是无法回报的。妈妈的笑容一直让我久久不能忘怀,今后我还要帮妈妈洗脚,让妈妈的笑容更甜蜜、更幸福!