为妈妈洗脚作文
今天,老师布置了一个令我们全班震惊的“作业”——给妈妈洗脚!从小到大,都是妈妈帮我们洗,现在要我帮妈妈洗,多难为情呀!一直到晚上,这个沉重的“作业”压得我喘不过气来,我怎么向妈妈开口啊?
到了晚上,我看见妈妈拖着疲惫的身子,习惯地端起脸盆向卫生间走去。我一看,再不行动是没机会了,一把拦在妈妈跟前。妈妈被我的举动吓了一跳:“干什么?有事吗?”我红着脸,低声说:“妈妈,今…今天,我帮你洗脚!”妈妈一听,更是长二和尚摸不着头脑了,疑惑地说:“孩子,今天你没发烧吧?”“妈妈,今天你就让我为你洗一次吧,因为……因为这是老师布置的回家作业。”妈妈经我这么一说,就坐下来了。
我端着脸盆,放了些温水,然后,放在地上。这时,我觉得浑身燥热,我犹豫着,慢慢地伸出手,妈妈好像看出了我的心思,说:“我来洗!”“不,妈妈,今天我一定要为你洗一次。”我猛得把手伸进水里,我发现妈妈的两个脚趾有些烂。妈妈似乎发现了,说:“妈妈的脚一直这样,没事的。”“妈妈。”心里有种说不出的味道,眼睛里涩涩的,有种想哭的冲动,想和妈妈说几句话,却怎么也说不上来。我轻轻地摸着妈妈的脚,已经没有了记忆中那么的柔软了。我把妈妈的双脚用手轻轻地按摩着,从脚尖一直到脚后根,硬硬的,我知道那是妈妈脚底的老茧,是岁月给我们留下的礼物。当我洗好脚的时候泪水已经在眼睛里打转了。
从我来到这个世上,数不清妈妈为我洗了多少次脚,洗了多少次手,洗了多少次的衣服,洗了多少次的……每天,在看似细小的事情中,我却心安理得地接受着妈妈无私而又伟大的母爱!我又何曾体谅过妈妈?又何曾为这母爱感动过?此时,我面对着妈妈,我的眼泪再也止不住了……