为妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,为了让我们感谢母亲,老师给我们布置了一项特别的作业:给自己的妈妈洗脚。
我感到很内疚,因为我长这么大也还没给自己的父母洗一次脚。回到家,我看到妈妈正在为我做饭。厨房里很闷热,妈妈大汗淋漓,几绺头发贴在脑门上。我倚在门边看妈妈,突然觉得心里有点酸酸的。妈妈转头看我,说:“怎么站在这儿了,快,先去写作业,饭马上好了,我还烧了你最爱吃的炸虾呢!”
我对妈妈说:“妈妈,累了吧?来,我为你洗脚。”
“哟,今天怎么这么乖,妈妈明显有点不好意思。
“没有啦,妈。今天老师给我们布置的作业是给自己妈妈洗脚。”
“要是老师每天都布置这样的作业就好了。”妈妈开玩笑说,
我沉默了,是啊,妈妈给了我无数的爱。为这个家,她付出了多少辛劳!早上,为全家做可口的饭,晚上为我们洗衣,做饭、收拾房间,洗衣服,擦地板……白天,在单位辛勤地工作,上下班时间还风里来、雨里去接送我上学放学……她虽然没有做出灾难中那些惊天地泣鬼神的伟大壮举,但却在生活中默默地无私地奉献着母爱。她为我,为这个家操碎了心。我难过地发现时光老人让妈妈渐渐地变老了。可我又曾几何时,想过回报母亲于万一呢?
“怎么啦,珂珂
“没什么。”我回答。
于是我打了一盆温水放在妈妈脚下。轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放入水中。我问妈妈:“水温还行吧?”“还可以。”看着妈妈,我很庆幸她还很年轻。我精心地为妈妈洗脚,轻轻地搓着、洗着、揉着……妈妈的笑容,我也笑了……
天上最美的是彩虹,地上最美的是母爱!
妈妈的话,今天很感动,女儿给我洗脚,小小的手端着盆子给我洗脚,给我按摩,挺不好意思的,是老师让我们来了一次亲子活动,心里暖暖的,女儿懂事了,也祝福天下所有姐妹们三八妇女节快乐!