爸爸的爱作文
每天,每时每刻,每个人,都会随着某个决定而发生一些事。而我也不例外,似天上的点点繁星,每一颗都是一个故事。今天,我将述说那最闪亮的一颗。
焦灼,犹如猛兽,卷席着我。似热锅上的蚂蚁,我坐卧不安。明天就有书法课,可我的书法用具还没买。父亲似乎看出了,关心地问我:“怎么了?”我道出了真相。屋外,倾盆大雨悄然而至。我披上外套,打开门。父亲拉住了我。“现在那么晚,不可以出去。”我倔强着,义无反顾地吼着:“你不懂!”寂静的房间,抽泣声回荡着。我把头蒙在被子里,放声大哭。突然,耳畔传来悉悉率率的声音。一条裤子甩向我,我抬眸一看,果不其然,是父亲。
我很想扑在父亲怀里撒娇,可是自尊心不允许我这样做。父亲打开门,走了出去。轻快有节奏的脚步声响着,我站在院子里看,父亲的踪影已消失不见。泼墨般的夜空,繁星点点,父亲的背影消失在黑夜中。我好想,当街上的路灯,为父亲探路。第二天清晨,书法用具摆在我的书桌上。街上的落叶声响起;环卫工人劳作着;早餐店老板吆喝着。一切,都仿佛在向我诉说着那份深沉的父爱。
父爱是什么?父爱是在你取得好成绩时,给予你奖励的父亲;父爱是在你沮丧时,听你述说苦闷的知音;父爱是在你受委屈时,扬言为你报仇的父亲。子欲养而亲不待,同学们,请为劳累下班的父亲递杯茶吧!