一个大雪纷飞的星期六晚上,妈妈在做饭,爸爸不知所踪,我懒洋洋地躺在沙发上看书。
忽然,我看见茶几上爸爸的记事本,翻开一看,在今天的日期下记着一家大酒店的名字。老爸真是的,自己去大吃大喝,却让我和妈妈在家里吃米饭馒头,看我不把你抓住!
我趁妈妈不注意,偷偷溜了出去。外面寒风呼啸,路边的积雪很厚,踩下去都没过鞋子了。马路上的汽车行驶得小心翼翼,慢得像蜗牛。我一步一滑地走 到大酒店前,在大酒店的停车场里,我一眼就认出了爸爸。只见他穿着厚厚的棉衣,脸冻得通红,脖子缩进了衣领里。这时,三个喝得醉醺醺的男人从酒店里走了出 来,进了停车场,去开他们的车。爸爸连忙跑过去说:“先生,需要代驾吗?”我这才恍然大悟,原来是爷爷生 病了,为了给爷爷治病,我家陷入了经济危机,所以,爸爸利用休息的时候做代驾挣些钱。这时那三个男人哼了一声,钻进了车里,晃晃悠悠地把车开走了。爸爸失 望地走开了。又过了一会儿,两位女士出来了,爸爸又连忙问:“需要代驾吗?”两位女士犹豫了一下,把车钥匙交给了爸爸,爸爸终于揽到了活儿。
爸爸放弃双休日忙着挣钱,可是我却那么看待他,真不应该。我二话不说,连忙往家跑,进门时发现妈妈正要出去,便问妈妈去干什么。妈妈微笑着对我说:“你不是不喜欢吃米饭馒头吗,我给你买汉堡包去。”
我连忙说:“不不不,我最爱吃米饭了。”