妈妈的唠叨作文500字
“唠叨大王”顾名思义就是爱唠叨,而我妈妈就是一个这样的人。
不信,你看又来了。“女儿,起床了!”一大清早就听见妈妈的声音了,每天早上都是如此,要听妈妈的大把唠叨。如果我还不起来,妈妈便会把我拽起来,说:“昨天晚上是不是又看书看到很晚?今天早上又没精神了!记得下次要早点睡觉,不然今天上课都会打瞌睡的。”每天都要听妈妈的唠叨,烦都烦死了!
这不,我就是因为到吃饭时间多写了一会作业,妈妈又开始唠叨了,“到了吃饭时间就应该吃饭,还去写作业。你肠胃本来就不好,医生让你按时吃饭,你就是不听,到时候受罪的还是你自己。”我反驳说:“不就一次嘛,下次不会了。”我不喜欢吃肉,只喜欢吃蔬菜,妈妈见我不吃肉,语重心长得说:“雯雯,你只吃蔬菜可不行,蔬菜和肉都要吃,不然营养会不均衡的。”边说边帮我夹菜。我只好抱怨说:“老妈,您老让不让你女儿吃饭了?”妈妈说:“好好好,你赶紧吃饭啊。”
睡觉和吃饭妈妈都要唠叨,对于我们来说学习是最重要的,所以妈妈在这方面当然也会唠叨。每次我写作业的时候,妈妈就会突然说一句:“做完作业记得认真检查,不然一些你会的题目就错了。”我是:“妈,你走路没声音吗?吓我一跳!”妈妈说:“我是问你听见我刚刚我说的话没有?”我没有好脸的说:“我不是聋子,当然听见了。”写完作业并检查完后,我想出去玩玩,妈妈又唠叨说:“检查完不会复习吗?到考试的时候你就后悔吧!”我听了之后,低下头嘀咕道:“写完作业也不能玩,好惨!”妈妈明明听见了,却装做没听见,依旧见我去复习。
虽然妈妈很爱唠叨,但我觉得妈妈的唠叨就是对我的爱。