给妈妈过生日作文
今天是星期六,正是妈妈的生日。我对爸爸说:“我们给妈妈过个生日吧!”老爸二话不说点了头。说完,我们就回家去收拾东西了。
妈妈的生日就只有我们一家人过。爸爸负责购物,我负责做饭和收拾家里。我和爸爸分别忙活着。时间在飞快地奔跑,一转眼就到了五点钟,我和爸爸忙活完了,一下子倒在了沙发上,就等待着妈妈的回来。这时,时间如同一位年迈的老人,过得好慢。
五点半了,妈妈还没有回。突然门开了,妈妈回来了。我想:还没把准备好的饭菜端上桌呢,得把妈妈支出去。我说道:“妈妈,家里没牛奶了。我想喝,你出去买一箱吧!”妈妈似乎看出了我们的心思,可她什么也没说,乖乖下了楼。我们收拾好桌子,便藏了起来,把灯关了。
妈妈上来了,我们把蜡烛点燃了。我把装有礼物的遥控汽车开到妈妈面前,接着端着蛋糕出来,为她唱起了生日歌。我先把妈妈拉过来吃蛋糕,接着我把做的饭端上来,妈妈疑惑地问:“这是谁做的?”我站起来说:“是我做的!”妈妈很惊喜,她的眼湿润了。可妈妈嘴上却说:“我是大人了,还过什么生日啊!”我说道:“您一天多么辛苦呀!再说了,您为我过了12个生日了,我才给您过来一次呀!”我笑了,妈妈也笑了,笑得是那么的甜。妈妈在笑的时候,我看见了她的泪水在眼框里打转。最终,妈妈忍不住了,眼泪好像要断了的线的珠似的往下流。
这是我给妈妈过的第一次生日,这次生日给我留下了深刻的印象,也给妈妈留下了印象。回头,我要多给妈妈过生日。