给妈妈过生日作文
从小到大,爸爸、妈妈为我过了许多个快乐难忘的生日,今天5月9日是母亲节,杨老师说:“星期天是母亲节,请大家为妈妈做一件事,让妈妈过一个快乐的母亲节。”这么巧,今天刚好是妈妈的生日,我想:让我为妈妈过个生日吧!妈妈一定感动得不得了。
一大早,匆匆忙忙地打开我的储蓄罐,拿上钱,我奔向大街。我先来到蛋糕店,选了一个12寸的大蛋糕,让蛋糕店的阿姨在蛋糕上写“妈妈,我永远爱你!”接着我来到鲜花店,鲜花店的阿姨告诉我母亲节应该送康乃馨给妈妈,我仔细挑选了11朵大红色的康乃馨,然后买了一张贺卡,在贺卡上,我端端正正地写上:“妈妈,我永远爱你!”最后,我心满意足地回家了。
晚上妈妈下班回家,一进门,我就冲上去高兴地说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈先是一愣,接着,一拍头说:“是啊,今天是5月9日啊!”我说:“是啊,今天是母亲节,刚好又是你的生日。”我马上唱起了生日快乐歌,再为妈妈献上一束花,最后把妈妈拉到桌子边,让妈妈吃我买的生日蛋糕。
妈妈抚摸着我的头,看着我,开心地笑了,说:“我们家的宝贝长大了,会关心妈妈了!”“妈妈,我永远爱你。”我搂住妈妈的脖子,亲亲妈妈的脸,这时我发现,妈妈的眼眶湿润了。