我为妈妈过生日作文
今天是6月2号,是个特别的日子。因为今天是妈妈的生日。每年一到妈妈的生日,她就说:“今年算了吧,明年再过。”所以妈妈很少过生日。这次,我一定要让妈妈快快乐乐地度过这一天。
这干就干,现在已经是早上九点半了,我还没想出送什么礼物给妈妈?突然,一道灵光从我脑海里闪过。有了,我可以自己动手做一张贺卡呀。于是,我拿来一张硬纸片,用彩笔画了一幅全家福,在图案下面写了“祝妈妈生日快乐”七个大家。做好后,我悄悄地放进了妈妈的手提包里。虽然这张贺卡不值钱,但代表了我的心意,我相信妈妈一定会喜欢的。后来我又觉得做一张贺卡还远远不够。为了让妈妈开心,我想把客厅全都整理一番。我先打来一桶清水,打湿抹布后拧干,再放在桌上来回擦了好几遍。擦完了桌子,我又擦了茶几、冰箱和凳子。接着,把地上的垃圾统统送回“家”去。清理完后,我又放上一篮水果在茶几上。“唉,真是累死了!妈妈回来一定会高兴的。”我自言自语地说。
不久,妈妈下班回来。一进屋,她看见房间打扫得干干净净。好奇地问:“今天是什么日子?”我笑了笑,急忙拿出那张贺卡,高兴地说:“妈妈,祝您生日快乐!”她听完,收下了我的贺卡,欣慰地笑了。