关于给妈妈洗脚的作文
今天老师布置了一篇作文,题目是《给妈妈洗脚》我心想:“这是什么破题目呀!我还这么小,从来没干过这种事情,平时都是妈妈给我洗脚,老师可能出错题目了吧!”
回到家以后,我把自己的想法告诉了妈妈。妈妈说:“老师布置这篇作文是为了培养你们的爱心,懂得感恩,并且妈妈提醒我前不久在电视上经常的一部公益片也是给妈妈洗脚。”在妈妈的启发下,我忽然想起来,在电视里一个小朋友看到妈妈上班非常辛苦,下班后还要照顾老奶奶。他就端着一盆水,要给妈妈洗脚的故事。想到这里,我就赶紧跑到卫生间去找盆打水。当我晃晃悠悠地端着满满一盆水出来时,妈妈赶紧接过我手中的盆,对我说:“儿子,接的水要少一些,看你这一身的水,这就是平时缺少锻炼的结果。”
妈妈让我坐下开始给我洗脚。妈妈一边搓着我的脚以边对我说:“你现在还小,有这份心妈妈已经很感动了,谢谢你。”我听后心想:“我一定要好好学习,长大后一定要孝敬妈妈,回报父母的养育之恩!”