关于给妈妈洗脚的作文
一位年轻母亲在给自己的儿子讲小鸭子的故事,讲完后,母亲去给孩子的奶奶端洗脚水洗脚。
那个孩子看见了这 个情景,便跑到卫生间当妈妈给孩子的奶奶洗完脚,回到自己的房间里时,发现儿子不见了,原来她的儿子也去端一盆水来给妈妈洗脚。 母亲回头一看,啊?! 在昏暗狭窄的楼道那头,儿子正吃力地端着满满的一盆水向前走来。那纤弱的小手显然承受不了水的重量,可他依然固执地用双手紧紧握住盆边,背向后弯,肚向前顶,用胸口抵住水盆,努力地维持着身体和水盆的平衡,就像一 只刚爬出蛋壳的小鸭子般,左右摇晃,步履蹒跚。水盆左右晃动着,水不断从盆里泼洒出来,晶莹透明的水花四溅, 溅到他稚嫩的小脸上。他却腾不出手来擦一下,任由水从他细小的肩膀滴下,落在手臂和衣服上。 终于来到母亲的跟前,分不清是水还是汗顺着他额头流到下巴,他却毫不在意,一脸孩子气地笑着,奶声奶气说: “妈妈,洗脚!”那满脸的喜悦,仿佛正在做一件伟大的事。
是呀,是件伟大的事——它的名字就叫做“孝”。