关于给妈妈洗脚的作文
放寒假前,老师给我们布置了一道不寻常的作业,那就是给妈妈洗一次脚,我不禁想到妈妈从我牙牙学语到现在给我洗了多少次脚,而我清楚的记得我一次也没给妈妈洗过脚。
我接了一盆水,试了试水温,刚好!帮妈妈脱下袜子,然后我轻轻地把妈妈的脚放进盆子里,然后问妈妈:妈妈,不烫吧?妈妈摇了摇头说:不烫宝贝,水温刚好,我看见妈妈的眼睛 里好像闪起了泪光。我搬了一个小凳子坐在妈妈旁边,挽起袖子,然后笨手笨脚的揉着妈妈的脚。妈妈的脚不像我的脚那样光滑细嫩,她的脚上长了一层厚厚的 茧,我仿佛看到了妈妈为了我们这个家辛 苦忙碌的身影,妈妈这样劳累,我有时候却不心疼妈妈,反而跟妈妈闹脾气,惹她生气,现在想起来真是很后悔。我一边想着一边给妈妈洗着,捏着,搓着妈妈脚上的每一个地方。洗好了,又用毛巾把 妈妈的脚轻轻地擦干。妈妈笑了,那笑容是欣慰的,也是幸福的。